灰姑娘的故事到此为止?联盟高管预测无人看好掘金

白亼09-18 16:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

北京时间明天,洛杉矶湖人和丹佛掘金就将在11年之后重新于西部之巅一决高下。季后赛开始之后,双方的晋级之路截然不同。湖人队取得了8胜2负的战绩可谓顺风顺水,而另一边的掘金则在两次1比3落后的情况下完成了不可能的逆转,实力绝不容小觑。在这轮系列赛开始之前,我们不妨来听一听NBA内部球探、主帅以及球队高管从是三个不同角度对这轮比赛的看法和预测。

球探观点:湖人4比2掘金

输掉与火箭队系列赛的首场比赛之后,湖人队调整好了自己的节奏,开始认真了起来,接下来的四场比赛他们展现出了十足的统治力。很显然,从心态上来说,我认为湖人经历了和火箭的系列赛之后,将为西决做好万全的准备。

隆多的回归对于湖人队来说意义非凡,他在这轮系列赛中打得非常不错。而詹姆斯和浓眉则延续了一贯的高水平表现,他们是联盟中最出色的组合。在与火箭队的首场比赛之后,湖人队开始使用小个阵容。面对掘金队,如果沃格尔开始恢复对霍华德以及麦基的使用,我不会感到惊讶,毕竟对手拥有约基奇这样的大个子。约基奇脚步移动不快,喜欢在上线策应,想要限制他身材是很重要的因素,这是本轮系列赛的一大看点。

USATSI_14936409-1024x683.jpg

我预计,沃格尔会让波普成为主防穆雷的球员,隆多也会偶尔参与进来,我认为对于湖人来说这是一个可以接受的对位情况。另外,卡鲁索也拥有防守穆雷的速度和体型。对阵火箭的时候,湖人的射手们投得不错,他们能否在西决中延续手感很关键。格林、库兹马、波普以及隆多都必须要保持效率。

掘金队方面,小波特是一个系列赛的X因素。掘金队想要赢球,必须要找到一个能够限制詹姆斯的球员,他们在这方面和其他球队相比还是略占优势的。

不过在我看来,很难相信湖人队会输给掘金四场比赛。在对阵休斯敦的系列赛里,湖人队的防守很出色,掘金队的进攻端似乎不够多样。湖人队方面有三位可以一对一防守约基奇的球员,而可以拿出来针对穆雷的点也有很多。我不认为球队中还有稳定的第三人可以站出来改变比赛的结果。

USATSI_14922704-1024x683.jpg

主帅观点:湖人4比2掘金

虽然丹佛展现出了自己的韧性和不服输的搏斗精神,但是当詹姆斯坐下来安心观察了你们一周之后,你可能没有机会去赢下这轮系列赛了。不论是快艇还是掘金晋级,詹姆斯都做好了准备,他会抓住目前的机会,戴维斯则会继续在本轮系列赛中统治。

说回掘金,他们的竞技精神的确了不起,我相信他们会倾尽全力来给湖人队制造麻烦。与快艇G6一战,约基奇得到34分7助攻,展现出了自己的进攻能力,他会在本轮系列赛中继续保持侵略性,并且能在防守端站出来去限制戴维斯。在外线,穆雷也能够获得借助掩护或者是空切得分的机会,约基奇是球场上一个非常危险的进攻组织点。当掘金队开始打出精妙的传切配合的时候,他们会是一支非常难以防守的球队。

不过我同时也认为,不论湖人队遇到怎样的困难,他们都有调整策略的能力,这就是湖人的最大奢侈。他们能够打大个阵容,也可以用小个阵容,能打快也能慢下来。有球员可以在内线背打,外线也有射手可以完成接球跳投。

微信截图_20200918162655.png

高管观点:湖人4比1掘金

我认为湖人队是一支防守更出色的球队,来到这轮系列赛,约基奇或许将不再拥有游刃有余的发挥空间,穆雷也是一样。这两位球员或许还能够得分,但是湖人队的防守效果会比快艇更好。所以我认为掘金队不会有破解湖人防守的办法。

防守方面,掘金队一样举步维艰,他们没有足够的力量去限制詹姆斯和戴维斯的得分。现在的湖人处于状态的巅峰,他们可以很好的转移球,团队化学反应出色,防守更是顶级。丹佛之所以能够淘汰快艇,其中一部分原因是因为快艇糟糕的防守策略和进攻状态。湖人队可以很好地利用自己的身高优势,更好地去限制约基奇,塞尔维亚人不会再像对阵快艇那样随心所欲。一旦约基奇和穆雷无法拿出稳定的表现,掘金还能如何调整呢?恐怕是没有任何办法了,哈里斯是一个角色球员,克雷格也没有改变比赛的能力,他们的进攻将会面临困境。

我觉得湖人队可以在系列赛第一场比赛中痛打掘金,现在的湖人队决心坚定。掘金队灰姑娘的故事或许就将到此为止了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。