手指伤病无碍詹皇出战G1:掘金训练有素极具威胁

白亼09-18 16:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

来到洛杉矶湖人之后的首个赛季,球队的战绩并不令人满意。由于大面积爆发的伤病,球队甚至没有能够摸到季后赛的门槛。还记得那年常规赛,詹姆斯在圣诞大战中拉伤了自己的腹股沟,创造了生涯连续因伤缺席比赛的纪录。身体和年龄的问题,反复被人们提及。但是经历一年的休整以及对阵容的补强,这支湖人队目前距离总冠军,也仅剩下最后的8个胜场了。

“我不喜欢我们去年的结局,特别是我自己遭遇的伤病和那些个人经历,以及我们球队的结束方式。因此,进入本赛季时我的心态基本上已经达到全神贯注了,我在夏休期就在努力训练,早上差不多4点起床。然后我们得到了戴维斯),聘任了沃格尔主教练。我和他当年执教的步行者多次交手,早已知晓他的能力。我就是很激动能与AD这样天赋异禀的球员合作,能够与沃格尔教练以及他的教练组合作。”詹姆斯说道。

微信截图_20200918165341.png

根据詹姆斯自己透露,在与火箭队的系列赛中,自己在一次封盖中挫伤了自己的手指,随后就一直在进行冰敷。不过詹姆斯表示,这些小伤并不会影响自己出战明日与掘金队的西决比赛。率先锁定一个西部决赛席位之后,湖人队获得了宝贵的休息时间,并且很好地研习了快艇和掘金队的抢七大战。

在今年的季后赛中,G1拉胯似乎已经成为了球队的赢球模板。詹姆斯此前表示,系列赛第一场比赛就是用来找节奏和适应对手的。“能够以我们当前的状态打球感觉很好,现在是季后赛,也就是你应该找到状态的时候。我们自我感觉仍有一个可以提升的天花板,我们有责任不为自己的表现设置一个上限。我们知道随着系列赛进展,我们开始对于我们的对手、战术、体系、打法的感觉愈发自如。我们希望在这轮系列赛里继续这种趋势,从G1开始,尽量在G1中表现出色,然后在进入G2前找出提升办法,以此类推。”

微信截图_20200918165314.png

本赛季,掘金队无疑是季后赛中最让人惊喜的一支球队。他们在两度以1比3落后的情况下,都完成了翻盘晋级。虽然说赛前并不被人们看好,但是接连淘汰爵士以及总冠军大热的快艇,快艇的实力绝对不容小觑。“当我们在克利夫兰合作时,我知道马龙教练多么投入到我们的战术制定、产量和我们需要做什么才能赢球的工作中,我见证了那一切。因此我对于他的尊重程度,仅仅看到他对于打磨技艺的投入程度,那让我很容易就增长了对他的喜爱之情。”詹姆斯在谈到马龙时说道。

“我们在备战一支极其危险、训练有素的绝佳球队——掘金,那是我们唯一的关注点。与此同时,我们在得知对手之前也一直在投入个人训练和团队训练,加速准备我们的头脑、身体和灵魂,避免丢失对于主要目标的关注,那就是我们来这里是要竞争总冠军的。无论我们的比赛间隔有多少天,无论我们的对手是谁,我们的心态一向如此。我们尊重所有的对手,因为他们都是很出色的球队。”

601904b95919970de0f7320e2f4151a1fc180084.jpg

“他们是一支极其顽强、信心十足、充满动力、训练有素的球队。从1比3落后的逆境中胜出需要许多努力、活力和绝望感,而他们做到了两次。因此我们对于他们的尊重程度无以言表,我们进入这轮系列赛时就明白他们的能力和特性。”詹姆斯对掘金的表现有着非常之高的评价,不敢掉以轻心。

想要击败掘金,如何去限制内线核心约基奇的表现就是一切的重中之重,他在高位的进攻策应和组织能力,让詹姆斯有些忌惮。“那是比赛中最好的部分。能够带动队友,及时准确地传球,能够在事情发生之前就预见到它的发生,看到队友得到奖赏,那是比赛中最好的部分。那是有感染力的,”詹姆斯在谈到约基奇的影响力时说,“当队内最佳球员或者最佳球员之一为了球队利益不太关心自我,那就是为球队其他人传达了一种信息。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。