得不偿失!卫冕冠军折戟足协杯首轮 争前4有点难

安晓君09-18 20:34 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

9月18日晚的2020中国足协杯首轮比赛,上赛季的足协杯冠军上海绿地申花对阵广州富力。双方都没有安排全部主力阵容出战,但相比富力的纯替补阵容,申花这边基本是半主力阵容,结果申花在大好局面被富力逼进点球大战,而且球队还在点球战中输球出局。

5f649c72f3e8c9ed07e620aa.jpg

上海申花队在最近一段时间状态平平,他们已经有6场比赛未能取得胜利,过去6场联赛仅仅取得了4平2负的成绩。在金信煜受伤以及沙拉维离队回国参加国家队赛事的情况下,球队前场攻击乏力和进攻手段单一的问题,已经暴露的越来越明显。目前在大连赛区的排名当中,申花队已经被挤出了前4。在目前A组的排名中,恒大积28分已经是一骑绝尘,而苏宁积19分,鲁能积17分,深圳佳兆业和上海申花都是14分,身后的大连人则是11分,可以说这个小组的前4竞争非常激烈。

而同组的富力,目前的积分也是11分,距离第4的深圳也不过是3分的差距,他们也有希望拿到一个前4的名额。因此,富力本场安排了全华班的首发阵容,而且绝大部分是替补球员。申花这边,包括姆比亚、蒋圣龙、钱杰给、秦升、艾迪、赵明剑、杨旭以及毕津浩,基本都是球队的主力以及主力轮换球员。

申花是上赛季的足协杯冠军,这赛季自然希望卫冕。虽然他们的联赛压力不小,实际上还是希望打好杯赛的。比赛中申花的确是占据了一定的优势,赵明剑开赛后不久的一次怒射击中立柱。进入到下半场,崔康熙明显就是想拿下比赛,彭欣力换下了汪海健,然后杨旭早早打入了他加盟申花后的首球。不过,姆比亚第52分钟大腿受伤被朱辰杰换下,然后富力在第79分钟凭借张功的进球扳平了比分。双方在90分钟的时间里1比1战平,比赛直接进入点球大战,结果第一轮主罚的钱杰给击中了门柱,富力最终在点球大战中3比5出局,总比分4比6止步首轮。

崔康熙本来是想用一个主力替补混搭的阵容拿下富力,但无奈打错了算盘,富力最终笑到了最后。对申花来说,部分主力球员没有得到充足的休息,而且姆比亚还受伤离场,这对申花来说显然不是个好消息。

最后3轮联赛,申花将连续对阵苏宁、富力以及建业,短短的6天时间里打3场比赛,这对申花来说的确是个不小的考验。在近期双线作战遭遇7场不胜的情况下,进攻完全找不到感觉的申花要想最终进入小组前4,难度确实不小。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。