名记回顾往事:马龙曾教育科比祝队友感恩节快乐

韋人匕09-18 23:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

科比·布莱恩特是洛杉矶体育史上最受欢迎的球员,没有之一。但就像所有伟大传奇一样,在他成为“黑曼巴”之前,他只是一名年轻的得分后卫,也得有一个学习的过程,他得明白如何成为一名更好的队友。

近日,《纽约时报》专栏作家杰夫·珀尔曼在一档节目中回顾了世纪之交时期的湖人,回顾了他们的三连冠,回顾了关于科比、奥尼尔和那支湖人的趣事。

珀尔曼讲述了一段科比与感恩节的故事:

Kobe-Bryant-Karl-Malone.jpg

“在感恩节的前一天,所有球员都离开了,卡尔·马龙发现科比正要离开更衣室,他走过去对他说‘年轻人,过来’。他(马龙)在他的(科比)耳边窃窃私语。然后科比走向每一名队友,一一祝他们感恩节快乐。他需要一个人告诉他,他得祝大家感恩节快乐。像这样的小事,就需要那些老将来引导他。”

如果没有生涯早期这些老将的辅佐和帮助,科比不可能成为联盟历史上最伟大的球员之一,他也不可能知道如何将其他球员壁虎在自己的羽翼下。

这个故事来自于珀尔曼的新书,在书中他还分享了关于科比和湖人我的其他故事,比如科比以湖人球员的身份参加夏季联赛,比如当年篮网差点儿就在选秀大会选择了他。

得益于生涯早期的成长,科比明白了该以什么样的方式对待年轻人。

托尼·帕克此前在接受采访时表示,科比总是会给他提建议。“他总是对我的职业生涯产生影响,他总是在我身边,给我建议,给我发短信。”帕克说道,“他是一个不可思议的球员,也许是最接近迈克尔·乔丹的球员,我认为他是最棒的。我们在各自的巅峰期有过对话,这样的感觉很好。我很怀念这样的感觉。”

即便是替补球员,科比也一视同仁。亚当·莫里森回忆说,科比曾为他主动找自己的偶像德罗巴要签名。

搜狗截图20年09月18日2304_2.png

“当时我已经不在湖人效力了,有一天湖人的安保主管给我发短信问我住址,他说有东西寄给我。”莫里森说道,“我收到包裹后,看到里面是德罗巴穿过的切尔西球衣,上面还有他的签名‘送给亚当,祝你一切都好’,当时我以为科比只是打了个电话,但后来我看到切尔西的官方社交媒体账号,上面有科比拿着那件球衣和德罗巴合影的照片,我才知道他是特意找到德罗巴帮他要了签名。我从没有要求他做这些,但他知道我当时处在人生的低谷,所以他想用这样的方式告诉我,‘我还记得你’。”

当然,科比的教育不可能永远都是温暖的。作为老队友的卢克·沃顿,依旧忘不了科比在训练场上的凶狠。“科比让我印象最为深刻的就是,每当练习赛开始的时候,他打球的方式,他永争第一的气魄,尽管他已经是世界上最好的球员之一。”沃顿说道,“每天他向队友喷垃圾话,而且他不是以一种开玩笑的方式去做这件事,他想要激发出你最出色的潜能,而且他想要将自己的动力传达到其他人身上。他每一天都这样做,这些就是科比真正让我记忆犹新的事情。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。