揭秘绿军更衣室内乱始末:斯玛特险与布朗大打出手

董倡硕09-18 22:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

北京时间今天,凯尔特人在前三节领先的情况下,以101比106不敌热火,系列赛已经0比2落后。连续在领先的情况下遭遇逆转,凯尔特人的球员们自然有些沮丧。根据多位来到迪士尼园区内的美国记者报道,在本场比赛结束之后,凯尔特人的更衣室内爆发了激烈的争吵。

有记者写到:“斯马特在更衣室对某个人、或者某几个人大声叫嚷,当斯马特离开更衣室的时候,喊叫声还在继续。” 在争吵当中,斯马特大声说道:“你们说的都是狗屎”。凯尔特人的情绪似乎有崩溃的迹象,之后在斯马特洗澡时,更衣室里仍然传出来了尖叫声。最后记者Gary Washburn写道:“我曾在很多更衣室外面待过,这次是我听到过最喧闹的声音。”

此事爆发之后,引发了不少猜测,有人觉得这或许就是凯尔特人队内氛围奔溃的开始。不过在那个时候,似乎没人真正了解球队更衣室爆发争吵的原因。就在不到一个小时之前,著名NBA记者查拉涅为我们挖掘出了事情的真相。

GettyImages-1128958159-1024x683.jpg

消息人士透露,比赛结束之后,斯玛特如暴风骤雨般冲入更衣室,指着某几位球员认为他们应该为本场比赛的失利负责。事情升级之后,斯玛特的肢体动作也不仅限于指指点点这么简单。在斯玛特逐渐失控,继续提高自己的音量时,杰伦·布朗加入到了冲突之中回怼了斯玛特, 他认为现在并不是问责分锅的时候,球队应该团结在一起不能各自为战,斯玛特这才稍微冷静下来。同时有熟悉情况的内部人士指出,早在比赛中,斯玛特就和几位助理教练发生过口角。

据悉,斯玛特和布朗二人一度是剑拔弩张,甚至出现了丢砸物品的情况,好在队友及时介入没有让冲突升级,两位球员并没有发生肢体上的直接对抗。消息人士表示,凯尔特人将会从中吸取教训,将其转化为动力,冲突已经是过去时。“他们将会忘记这一切,并且在下场比赛中专注于赢球本身。”消息人士这样说道。

gettyimages-683513048.jpg

球队主帅史蒂文斯则表示,在一场比赛落败后,大家有些情绪很正常。另外,球队另外的两位核心沃克和塔图姆也都对此事三缄其口,并不愿意多谈。

本场比赛结束之后,斯玛特并没有接受媒体的采访,与他发生直接冲突的杰伦·布朗则表示这些事情不会影响球队。“这就是为什么我们都爱斯马特的原因,他带着激情打球,总是满腔怒火...我们需要这个。这个大家庭中总是有些起伏,但我们拥抱彼此、拥抱我们真实的样子,我们会带着同样的怒火去打第三场的。”

对于凯尔特人来说,有人能够站出来勇于发声,通过这种方式感染球队唤醒球队或许是一件好事。目前,0比2落后的情况对于他们已经是非常不利,G3可以说是站在悬崖边上的决战。希望斯玛特这一次发飙能够触动到绿军的球员。毕竟这是季后赛,每个人在每个回合都要拿出殊死一搏的精神,我们也期待凯尔特人能够在接下来的一场比赛中迎来反弹。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。