范帅:冷静沉着是球队制胜关键 赢球信心得到提升

叶慧09-18 23:09

体坛周报全媒体记者叶慧报道
当唐淼踢出的勺子点球稳稳地骗过李帅,准确无误地飘进申花的大门,一天前豪言要在足协杯夺冠的范布隆克霍斯特总算率队迈出成功的第一步。先落后一球的广州富力在终场前扳平比分,继而在点球大战以5比3淘汰卫冕冠军上海申花,昂首晋级足协杯16强。
“很高兴能够赢下比赛,成功晋级16强,也给球队留下非常多的美好回忆。”赢球后的富力更衣室传出阵阵掌声,范布隆克霍斯特透露这是全队在进行赢球后的小结,“赢了比赛的赛后,所有人都非常开心。我们肯定和表扬了每一个球员在场上的努力和表现,特别是我们的年轻球员。”

5f64bc0cc7c6dba79a4edb3a.jpg

因为接下来还有三场可能决定富力本赛季命运的联赛,范布隆克霍斯特在这场足协杯比赛进行较大力度的轮换,只有一直在联赛担任主力门将的韩佳奇保持全勤。除了张功、叶楚贵、陈志钊和李提香之外,进入首发的就是来到大连之后一直没有出场比赛、此役以队长身份出战的35岁老将卢琳和一众小将。
“大家也看得出来今天比赛我们的首发阵容非常年轻。上半场双方可以说是势均力敌,我们在下半场刚开始就落后一球,但球员在场上也能做到临危不乱,包括五个换上场的球员也为球队注入很多能量。”在本赛季的中超联赛,富力还没有过落后逆转的演出,最好的成绩也就是对建业和苏宁两次扳平比分,这次面对申花则是第三次。范布隆克霍斯特赞扬球队在点球大战的冷静和沉着是最后胜利的关键,“在比赛的中后段我们努力尝试去扳平比分,最后也成功做到了,甚至还有一些机会能够再进一球。当然,到了最后点球大战,对双方来说就是50对50的机会。我们的主罚球员都非常沉着冷静,踢得非常好,成功帮助我们通过点球取胜晋级下一轮,我为球员的表现感到满意和自豪,非常开心。”
之前联赛3比2击败申花,再加上在足协杯淘汰对手,富力本赛季两次面对申花均保持不败,不过更关键的考验还在最后。一周之后,他们将再次与申花在联赛碰面,那场比赛极有可能决定着富力能否将争四希望留到最后一轮。“我们在联赛曾经3比2赢过申花,今天也赢了,肯定会给全队在信心上有更大的提升。我们也知道下周还要和申花交手,不过那是另外一场比赛。两队可能会有另外的球员上场比赛,到时我们也会有一些其他准备。”
范帅和富力没有太多时间沉浸在杯赛晋级的喜悦之中,因为下周一就是与大连人的联赛了,留给他们备战的时间只有两天。“现在最重要的还是准备下一场与大连人的比赛,因为留给球员恢复和准备的时间只有两天。今天非常开心,能以这样的结果晋级足协杯下一轮,而且这是在人员进行轮换的情况下取得的,让主力球员得到充分的休息。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。