U23球员撑起富力半壁江山 范帅盛赞年轻球员表现

叶慧09-18 23:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者叶慧报道
17岁的温永骏、20岁的伍承儒、21岁的韩佳奇、张锦梁和王华鹏,以及22岁的傅韵程,6名U23球员在足协杯首轮撑起了富力首发阵容的半壁江山。面对卫冕冠军上海申花,范布隆克霍斯特的大胆用人也得到成功晋级16强的丰厚回报。

5f64bbafc7c62ceefba69e98.jpg

24.9岁,这是富力足协杯首发11人的平均年龄,仅次于23.7岁的大连人,与鲁能并列成为足协杯首轮最先亮相的8支球队中首发阵容平均年龄第二年轻的队伍。俗话说,初生牛犊不怕虎,面对顶着卫冕冠军光环、平均年龄大了将近4岁的上海申花(29.7),富力硬是靠着一套“以新带老”的阵容在上半场与对手平分秋色,哪怕下半场一度比分落后,还是在几名老大哥的带领下顽强扳平,并在点球大战笑到最后。
范布隆克霍斯特在赛后肯定了全队每一名球员的努力和付出,并点名表扬了出战的几位年轻球员,“几个年轻球员在场上表现非常出色,例如两名中卫(傅韵程和张锦梁)是职业队首秀,他们表现非常好。”荷兰人自上任以来一直重用年轻球员。此役首发的6名U23球员里面,门将韩佳奇是球队的主力门将,踢满了球队本赛季联赛和杯赛12场比赛的每一分钟,右后卫王华鹏先后4次在联赛替补出场,右前卫伍承儒也在0比2负深足和3比1胜建业的比赛中有过登场,17岁的温永骏虽然首轮对深足的比赛中替补完成中超处子秀后再没出过场,但有着30分钟出场时间的他却是除韩佳奇之外的5人里面中超经验最多的一人。
“我们也知道他们的职业联赛比赛经验不太足,而且面对的申花是足协杯卫冕冠军,是一支强队。”对于年轻球员,范布隆克霍斯特有着足够的耐心,也懂得如何去鼓励和帮助他们成长,“以比赛场上的表现来看,我觉得他们今天发挥非常出色,这对他们的成长和经验的积累也是非常有帮助。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。