【意甲前瞻·尤文①】过了这村,可没这店了

梁熙明09-19 10:00

意甲新季大幕将开。经历上赛季争冠的动魄惊心,尤文图斯在欧冠兵败后,终于撤下萨里止损,任命教练初哥皮尔洛,于混乱中谋求球队新秩序。皮尔洛是名好球员,球技、人品、性格皆无可指摘,唯一也是最明显的缺陷在于:缺乏执教经验。皮尔洛面前横亘着三座大山,桩桩艰巨关关难过。何况尤文正面临财政吃紧、人事动荡及球队换血等多重问题,在这个连冠最可能终止的时刻,尤文,是否允许皮尔洛丢冠?

image.png

体坛周报全媒体记者 梁熙明

去年,当萨里沐猴而冠时,同行们看到了最有希望终结尤文王朝的时机。马罗塔主动拉拢孔蒂,一个故人联手另一个故人,想干什么,司马昭之心,路人皆知。

天可怜见,在尤文最狼狈的时候,老天拉了尤文一把,新冠来了,尤文最凶猛的追兵被挡住了。

最后的数据,是尤文仅仅1分压住国际米兰,压住孔蒂,不过这只是孔蒂一方自己给自己脸上贴金罢了,或者说蒙事儿,骗投资人的钱。作为同行,孔蒂岂能不晓,尤文夺冠后就放羊了,剩下两场全部扔掉,其实就是没夺冠前,已经八九不离十,尤文也已经开始放羊。意甲停摆前惨遭尤文双杀,迪巴拉那充满灵气的扣过中防外脚背速磕,把双方差距拉到9分,就已经注定孔蒂灰头土脸。

尤文真正怵的追兵是拉齐奥,停摆前即使干掉了国际米兰,尤文只领先拉齐奥1分,完全没把握,寻常赛季,此刻尤文踢得不死不活,萨里本人也干脆放弃治疗和被治疗,已经弃掉欧联杯单线猛冲的拉齐奥,大有机会一举反超。是新冠导致赛季突变,复工后赛程密集,拉齐奥无力招架,一下被拉开分差,加之复工前过于心急挑落尤文,拉齐奥练得过猛,导致复工后大面积伤病,一下子趴窝了。

换句话说,完全是扶不上墙的同行们,强行衬托出的意甲第九冠。尤文给了他们机会,谁让孔蒂们自己不中用的?

但是,尤文虽然保住了最后的底裤,问题并没有解决,这个问题是换血关口强吃C罗,财务以及队内淤积一时难以消化,阿莱格里与马罗塔接连出走后的剧烈人事变动遗留下的。余震还没过去,甚至,顶替马罗塔的帕拉蒂奇,也可能离职,此时强扶皮尔洛上马,有点破罐破摔的意思。

同行们并没有死心,本欲离队的孔蒂与投资方再成协议,国际米兰风向大转,从搜罗托纳利这样的小将,变成主攻科拉罗夫、比达尔这样三十大几的老马了。很明显,丢脸一年,孔蒂并不死心,仍然窥伺尤文动乱之机。毕竟,终结尤文王朝,复当年破裂之仇,一雪前耻,也是值得进史书的一大笔,虽然这个耻,一大半是他自找的。

更何况谁不知道,以尤文本土厚势,动乱换血之机还不偷鸡一个意甲,等尤文这波内乱平止,换血完毕,同行们又只剩下看着尤文后背干瞪眼吃灰土的份儿。

过了这村,可就没这店啦!

热门评论

全部评论

相关阅读

梁熙明

体坛周报国际足球主笔

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。