西决首战约基奇心态爆炸 湖人内线群实在太恐怖

季孟年09-19 12:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

西部半决赛呼风唤雨的约基奇,在与湖人队的交锋当中神奇不再。虽然他依旧拿下了21分6篮板2助攻的数据,但塞尔维亚内线却没能在场上发挥出他应有的作用。全场比赛-19的正负值,其实足以说明很多问题。在湖人队强悍的内线群面前,约基奇慢下了自己的脚步。

作为先发中锋,麦基仅仅打了6分钟时间,没给约基奇带来太大的困扰。但后来,安东尼·戴维斯一度接棒麦基,让约基奇的噩梦就此开始。第二节比赛一上来,沃格尔开始安排霍华德来对位掘金核心。短短几分钟内,霍华德便利用自己丰富的经验令约基奇三犯离场,他的心态在那一刻其实已经被湖人队彻底搞崩。

”他们三位大个都产生了影响,麦基开局带来能量,AD不断砍分,之后的霍华德表现得也很好。“约基奇说道。

下载 (1).jpg

先是麦基,接着是浓眉,然后还有霍华德。与此同时,几位侧翼还时不时会从弱侧协防过来侵扰塞尔维亚内线。与爵士和快艇的14场血战,似乎都没让约基奇如此疲惫。但与湖人队的这一场交锋,约基奇的体能在第三节后半段便已经开始报警。肉体上的疲劳只是一方面,心理层面的疲劳或许才更为令他难以承受。

本轮湖人与掘金的系列赛,紫金军团最关键的一点就在于需要限制好对手核心约基奇的发挥。就双方的第一场交锋来看,湖人队在这一方面做得非常完美。这与主教练制定的防守策略有关,更关乎湖人队出色的内线实力。

blob.png

事实上自本赛季开始以来,内线就是湖人队最大的优势所在。“浓眉哥”安东尼·戴维斯是一阵一防的成员,麦基也有着不错的护框本领。最为令人感到惊喜的,莫过于和湖人签下1年256万底薪合同的霍华德。在他重返紫金军团的时候,并没有太多人看好霍华德的前景。可如今的事实证明,即便他年事已高、身体素质与巅峰期存在着明显的下滑。但霍华德的在防守端的经验、预判依旧可以给湖人队带来巨大的帮助,他甘愿为这支球队做出自我牺牲,不仅让团队氛围更融洽同时也极大程度的提升了球队的内线防守质量。

此役,霍华德仅仅出战了16分钟。但他多次造成对手犯规,让约基奇和穆雷都早早的因为三犯只能坐下场下休息。而在护框与控制篮板球方面,霍华德同样做的非常出色,全场比赛当他在场湖人队净胜对手多达14分。

“无论教练和队友们叫我做什么,我都会去做,球队走在正轨上,在比赛时不会让消极情绪让自己分心。”霍华德在谈到此役发挥的时候说道,“作为一个职业球员,我总是会做好上场比赛的准备,在和火箭的系列赛没有上场机会不会失落,我会为下轮系列赛做好准备。”

EiP2SXOXgAEBwHr.jpg

上一轮对阵火箭,湖人队在更多时间是主打小阵容,以至于让人们都快要忘却了他们的内线实力有多么强大。西决对阵拥有内线核心的掘金,湖人队又将阵容调大,球队的整体竞争力依旧还是那么强悍。可大可小,可快可慢,如此湖人真的令人感到恐怖。要知道,此役勒布朗的得分甚至只有15分,并没有展示出自己的全部潜能。可即便如此,湖人队还是大胜掘金队取得开门红。

从季后赛开始至今,紫金军团一直都保持着非常稳定且出色的状态。如今东、西部只剩下最后的四支争冠球队,看起来真的没有哪一队有实力阻挡湖人前进的脚步。10年之前,湖人队赢下了迄今为止的最后一冠。那个赛季,他们在西决与总决赛合计和对手血拼了13场比赛才捧起奥布莱恩杯。这一次,湖人队又来到了距离总冠军最近的地方,他们的夺冠历程恐怕不会再是如此艰辛了!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。