救赎之旅还差7胜!霍华德从啦啦队变身X因素

柴夫09-19 14:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

从2019-20赛季开始的第一天,德怀特·霍华德内心的目标就只有一个:不惜一切代价帮助湖人队赢得NBA总冠军。

他接受了无保障合同,接受了替补角色,接受了在上一轮绝大部分时间担任啦啦队长,没有任何怨言。“最重要的是德怀特证明自己为这个角色做好了准备。他几乎失去了一切,要想赢回一些东西,他知道自己必须从最底层开始,拼命努力。”霍华德的经纪人查尔斯·布里斯科说道,“过去的霍华德可能会对上不了场颇有微词,但这一整年他的心态都是为了冠军可以付出一切。”

r747781_1296x518_5-2.jpg

来到西决舞台,面对着拥有超级中锋约基奇的掘金队,湖人知道他们需要霍华德做出贡献,但这位昔日DPOY显然比球队指望的做得更多。在霍华德第二节还剩10分钟替补登场后,湖人队的活力变得完全不同。他和约基奇在内线肉搏,溜底线空接得手,完成2次封盖和2次抢断,还造了对手4次犯规。

“我一直在跟自己说,如果还有机会重新回到场上的话,我会为了队友做任何事情。”霍华德说道。

而这位内线做得最重要的事情,或许就是在半场前让穆雷、约基奇和米尔萨普全都三犯下场。尽管紫金军团没有在第二节最后时刻一口气拉开分差,但掘金主力全部遭遇犯规困扰已经预示了比赛的结果。

“我觉得刚开场的时候我打得不错,但后来我早早领到了3次犯规,这打乱了我的比赛节奏。”约基奇说。

007raNBoly1givt7v7ydsj30sg0iz1dm.jpg

第一节约基奇和穆雷联手贡献了29分,延续了他们逆转快艇时的出色状态,也帮助掘金首节38比36领先湖人。但在第三节的前5分35秒里,湖人直接用一波20比3的高潮扭转了一切。那一节约基奇吃到了两次进攻犯规,其中第二次发生在还剩7分22秒的时候,造他犯规的正是霍华德。尽管约老师一直有容易犯规的问题,但在今年季后赛里,这还是他头一次上半场就吃到三犯。

由于霍华德第二节的表现太过出色,湖人主帅沃格尔干脆下半场派他首发登场。而在第三节打了不到39秒的时候,霍华德造成了约基奇第四次犯规,那个瞬间几乎决定了比赛。最终掘金双核分别拿到21分,但这显然不足以让他们击败强大的湖人。

a218262136b963bbf6b9f699b3a4490a.jpg

“我觉得我们在第二节逐渐提升了专注度,打得更加努力。我挑战了队员们,在首节失分太多的情况下,我希望他们打出那种只让对手拿20分的单节比赛。队员们给出了回应,他们在第一节过后重塑了防守。”沃格尔赛后说道,虽然没有单独表扬霍华德,但我们都知道湖人第二节的名单发生了怎样的变化。

而詹姆斯就直白多了,他直接发推写道:“霍华德和隆多全力以赴表现太出色了!关键时刻!”

赛季开始前,没有太多人看好再次进行背部手术的霍华德还能有所贡献,毕竟这位大个子年轻时的立命之本就是运动能力。但湖人给了霍华德一个机会,后者则予以回报,完成了自我救赎。眼下,霍华德距离完成自己的终极目标还差7场胜利。

“今晚我们不想让对手打出信心,他们是一支优秀的队伍,训练有素,所以我们不会给他们任何希望和信心。”霍华德说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。