浓眉谈西决首胜:面对掘金,领先多少分都不安全

孔阳09-19 16:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳        

对于安东尼·戴维斯来说,西决其实是一种全新的体验。此前,他仅仅在2018年率鹈鹕杀入过西部第二轮。但在本赛季,浓眉哥如今已经随湖人队进入到了西部决赛当中。        

虽然是西决菜鸟,但浓眉的表现却足够出色。此役,他砍下了全场最高的37分外加10个篮板,是湖人队取胜的最大功臣。        

“队友就是告诉我要打出侵略性!他们告诉我,要想达到我们的目的地,他们需要依靠我。我的工作就是在场上打出侵略性。当然,这是我第一次打这种级别的比赛,西部决赛,所以这对我是全新的体验。不过,一旦篮球被抛起,比赛开打,我就做好了准备。我就是努力到达我的进攻点,保持耐心,依靠我的防守,下快攻,以正确的方式打球。”浓眉说道。        

其实在本场比赛开始之前,还有不少人担心湖人队可能很难一上来就达到最佳状态。可事实证明,过去长达5天的休息时间,并没有影响他们的比赛节奏。浓眉也表示,主教练很好的制定了训练计划,让他们得以保持好自己的状态。

        davis-lakers-nuggets-game-1.jpeg

“我们仍在努力每两天一次对抗训练,保持节奏,这对我们今晚有益处。看起来我们仍在节奏之中,仍有很好的身体状态,仍旧敏锐。我们出现了一些防守失误,但那在所难免,对面有穆雷和约基奇两个进攻强点,他们总会投进的。他们会时不时取得优势,但我们需要继续进步,我们今晚的表现很好。”他说道。        

本场比赛的第一节,湖人队在进攻端表现得很出色,但却在防守端没有打出太好的表现。可从第二节开始,湖人队就展现出了他们招牌式的防守。在逐渐拉开比分之后,湖人队继续向掘金施压。此前几轮掘金队的那些大逆转,让湖人队提高了警惕。于是在今天,这支黑马球队始终没有掀起你转的波澜。        

“面对掘金,任何领先优势都不安全,无论是单场比赛中还是系列赛中,他们证明了他们是一支下半场发力的球队,他们能够在下半场击溃对手。即便是系列赛大比分落后,他们也不会放弃战斗,他们充满韧性,无论比分是多少,无论系列赛形势如何,他们就是继续战斗。我们知道对手是一支怎样的球队,我们强调了取得领先后的专注度。你知道的,贾马尔(穆雷)能够火力全开,尼古拉·约基奇能够火力全开,他们的挡拆能够打开局面,然后其他球员开始命中投篮。因此当我们取得领先时,我们必须更加专注。”        

全场比赛最多的时候,湖人队领先对手达到了27分。最终,他们轻松取得了胜利。但在浓眉看来,他们现如今只是保住了自己的第一个“主场”而已,系列赛其实才刚刚开始。        

“我们在防守端做得很好,我们没做任何特别的事,差不多就是守住了一个主场,但我们还要再赢三场。”他说道。        

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。