更衣室风波过后,绿军能否在生死战触底反弹?

孔阳09-19 17:07 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

0比2落后,波士顿凯尔特人已经处在了生死边缘。在NBA历史上,从没有哪支球队能够在0比3落后的情况之下完成逆转,因此系列赛的第三战对于绿衫军来说就是一场生死之战。

不过,在生死之战打响之前,还有很多问题需要这支球队解决。其一是场下的更衣室风波,其二则是赛场上的联防难题。毫无疑问,这两大问题都有可能导致绿军被热火淘汰,甚至招致来更大的风波。

系列赛的第二战,凯尔特人又一次在领先的情况之下被对手逆转。比赛结束之后,绿军球员们在更衣室内产生了一些摩擦。斯马特与杰伦·布朗二人甚至险些发生冲突,好在双方最终还都冷静了下来。根据报道,史蒂文斯与沃克、塔图姆、斯马特和杰伦·布朗深夜召开会议,但是斯马特在会议上再次发脾气,然后他在准备与布朗开始交流时离开了会议。

当地时间周五的上午,凯尔特人队并没有进行训练。球员们之间的问题,似乎也依旧没有解决。直到肯巴·沃克牵头布朗与斯马特互通了电话,他们二人之间的心结这才解开。后来,凯尔特人的球员们一起讨论了系列赛的第三战,并且准备卷土重来。目前,系列赛第二战结束之后的那场更衣室风波暂告段落,心无旁骛的在为系列赛的第三战做准备。

AP20262697330869.jpg

然而,即便是凯尔特人队球员们重新把手指向了同一个方向,这也并不意味着他们有机会在系列赛第三战取胜。努力程度不够的确是导致绿军在系列赛前两战输球的原因,但更为直接的原因还是他们无法搞定热火队的联防。数据统计,凯尔特人在面对热火区域联防时有效命中率为39.5%,每回合仅得0.94分。相比之下,在面对人盯人防守时,凯尔特人有效命中率为56.7%,每回合得分1.15分。

接下来在系列赛的第三战,斯波尔斯特拉教练依旧会沿用这样的防守策略。与此同时,他甚至还可能再做一些微调,进一步挑战绿军球员们的耐心。如果海沃德能够归来,或许绿军在破解联防上能够有一定的作为。可一旦海沃德无法复出,或是复出之后状态不佳,仅靠绿军阵中这几位,恐怕很难搞定热火队的防守。

尤其是一旦他们再度出现从领先到被逆转的情况,球队的团队氛围便很可能出现非常微妙的变化。因此在这个时候,困难考验着沃克、斯马特、杰伦·布朗、塔图姆们,同样也考验着球队的主教练史蒂文斯。

自从2018年以来,很多人都认定东部即将进入凯尔特人时代,但这支球队却始终差那么一口气。如今这次东部决赛是他们迎来升华的最好机会,但同样也有可能再遭打击。

一念天堂,一念地狱,不知道命运最终究竟会指往哪个方向。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。