首胜不易!泰达零封对手盼了11场 虽取胜却添1尴尬

洪流09-19 20:45 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间9月19日,本赛季中超最后一支未能取胜的球队也迎来了自己的首胜。在足协杯的比赛中,天津泰达队2比0战胜石家庄永昌,终于在苏州取得了自己的开门红。从比赛的局面来看,泰达队虽然取得胜利,但双方都以多名替补出战让比赛有些缺乏亮点;而缓慢的节奏说明,想要在中超节奏下取胜,泰达要做的还有很多。半路出家的苏缘杰在中后卫位置上完成了泰达本赛季首次零封,则更增添泰达一份尴尬。

XxjpseC007188_20200919_PEPFN0A001.jpg

在联赛的成绩压力下,泰达和永昌均以全华班阵容出战,其中泰达方面派出两大高中锋肖智与谢维军,苏缘杰、刘洋、邱添一三人作为中后卫出场,00后小将王政豪也完成了赛季的首次登场。对比泰达与永昌的阵容,荣昊、郑凯木等主力的登场,给了这支中超2平9负的球队阵容方面的优势。

比赛的进程也印证了泰达队在阵容方面的强势。上半场第23分钟,泰达队获得点球,肖智一蹴而就打破了球队本赛季点球不尽的魔咒;第63分钟,朴韬宇和苏缘杰又在边路完成了精妙配合,最终由朴韬宇打进了自己的赛季首球。全场比赛技术统计当中,泰达队在传球次数、成功率、控球率与射门上都占据着明显优势,两队跑动距离旗鼓相当。王宝山接手球队后的首场足协杯赛,泰达终于拿下了来到苏州两个月后的第一场胜利。

泰达等这场比赛,可以说足足等了11场。自中超首轮开始,泰达在中超赛场难取1胜,以2平9负的成绩位居B组垫底,提前锁定了保级组名额。赛季第5轮,0比2不敌华夏后,王宝山顶替施蒂利克成为球队主帅,但接下来的6场比赛,泰达仍难求一胜,上轮竟是王宝山上任后的首个积分。

首胜来得并不容易,但来得并不算正是时候。本场比赛,泰达队的对手永昌并没有展现出足够的竞争力,场上的节奏也过于缓慢。而足协杯晋级,对于泰达也缺乏吸引力。更令泰达队尴尬的是,球队本场比赛首发的边锋苏缘杰客串来到了中后卫的位置上,然而却帮助球队在本赛季首次零封对手。赛后接受采访时,主教练王宝山也表示,将苏缘杰放在首发阵容当中,是因为昨天的训练中主力中卫出现了伤病的情况。

展望未来,王宝山表示球迷最关心的第六外援问题还没有确切的答案。“(乔纳森)在积极恢复当中,是否会启用第六外援,我还不好透露,因为乔纳森是非常重要的球员,目前也没有更多的信息透露给大家。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。