亚足联为希拉尔破例 因新冠困扰临时增补两位门将

马德兴09-19 22:27

体坛周报全媒体记者马德兴报道

新冠肺炎病毒目前正袭扰着亚冠联赛卫冕冠军希拉尔队,目前队内已经有12名球员检测呈阳性,其中包括三名替补门将。为能够继续完成余下的赛事,希拉尔队在沙特足协的协助下,已经成功游说亚足联,允许其补报两名门将。这两名替补门将在今天(19日)将抵达多哈。

微信图片_20200919222452.png

按照亚足联的相关规定,参加亚冠联赛的球队在赛前30天上报35名球员,在赛前七天可以更换其中的8人。而在开赛前6小时,如果出现伤病等情况,依然还可以进行更换。但在比赛开始之后,任何情况下都不能再更换球员。但是,此番疫情袭击希拉尔队,让全队已经有12名球员呈阳性,包括三名守门员。在抵达多哈机场时,替补门将穆罕默德·瓦克德被查出呈阳性;赛后在对阵乌兹别克帕克塔科队的第二次交锋之前的检测中,两名门将纳瓦夫·加姆迪以及阿卜杜拉赫·加达尼也呈阳性。
在这之前,希拉尔队上报给亚足联的参赛名单中,总共有4名门将,如今三人被检测出呈阳性,已经肯定无法参赛,全队就只剩下主力门将阿卜杜拉赫·马约夫一位守门员,一旦在比赛中出现意外,球队就将没有替补门将。在这种情况下,希拉尔队只能提出希望亚足联考虑实现情况,允许球队补报两名门将。
需要指出的是,由于今年的亚冠联赛采用赛会制,沙特足协对赛事也相当重视,在四支参赛队抵达多哈之后,沙特足协专门派出了足协秘书长伊布拉辛·卡西姆督战,并帮助球队解决实际问题,负责与亚足联的联络。面对希拉尔队的实际情况,沙特足协也与亚足联进行了沟通。
鉴于目前的现实情况,亚足联破例允许希拉尔队补报两名门将,以防万一。据悉,阿卜杜拉赫·亚赫亚·阿尔比什和艾哈迈德·法赫德将取代穆罕默德·瓦克德以及纳瓦夫·加姆迪进入希拉尔队的报名名单,如果能够完成相关报名注册手续,将可以出战下一轮亚冠联赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。