双星闪耀才是绿军赢球密码 布朗的爆发正是时候!

季孟年09-20 16:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

过去的48小时,杰伦·布朗并没有睡太久的时间。系列赛第二战的败北,与后面更衣室里面发生的那些事情,令他感觉非常煎熬。作为一位已经在这个联盟出战四年,三度杀入东部决赛的球员来说,他知道胜利是解决一切的良药。

于是在今天双方系列赛第三战的交锋当中,杰伦·布朗从比赛开始第一分钟就展现出了如火的战斗欲望。他不断的切入篮下得分,扰乱了对手的防守部署。此外在防守端,布朗也打得非常有侵略性,多次直接通过抢断完成快攻得分。

史蒂文斯教练在赛后谈到了球队在战术布置方面的变化,他说道:“我们必须更多地攻击对方的篮筐,当我们失去攻击性并停止对球施压时,我们就会变得被动。”在这一方面扮演急先锋角色的,其实就是杰伦·布朗。本场比赛,这位2016年的探花郎一共在三秒区内贡献了18分,站上罚球线的次数也达到了5次。

微信截图_20200920164241.png

“制霸内线非常重要。我最擅长的就是攻击篮筐,我就是想上场然后做最好的自己。”他说道。

事实上,杰伦·布朗在此前几轮一直都是凯尔特人队的幕后英雄。看起来,塔图姆的个人数据要比杰伦出色不少。但在防守端,布朗其实承担着更为重要的责任,他总是需要去对位那些比他更为高大、更为强壮的球员。于是,布朗在进攻端的戏份便不像塔图姆那么多,星光自然也就没有队友那般耀眼。

如今面对热火,凯尔特人队的进攻在此前两场比赛里面出现了非常大的问题。在这个时候,少帅需要改变一下此前他的惯有思维,布朗于是获得了更多的机会。事实证明,他不仅仅在防守端值得信赖,在进攻端同样也是杀伤力无穷。本场比赛拿下26分的他,是球队的单场得分王。而根据数据统计,当杰伦·布朗的得分在25分以上的时候,凯尔特人队本赛季的胜率高达93.8%。

目前,虽然凯尔特人队依旧以1比2落后,但系列赛的局势已经显得非常不同。另一方面,球队此前紧张的氛围,也随着这场胜利被缓解了不少。杰伦·布朗与斯马特是这场风波当中的两位主角,可他们的情绪其实都没有受到什么影响,反倒是把此前连续失利所积累的怨气,全部泄愤在了球场上。

此役,他们二人的得分都达到了20分,且都在攻防两端打出了极为出色的表现。杰伦·布朗在赛后接受采访时便说道:“说到底我们是一家人。我们代表这支球队,代表彼此,我们不会让其他任何事影响这一点。”

hi-res-36fb71c4029d5eda8361c24488f2b32c_crop_north.jpg

其实自加入凯尔特人以来,杰伦·布朗的成长之路并不像塔图姆那么一帆风顺。后者在新秀赛季便有大把的上场时间,生涯第一次出战季后赛就是球队的头号选择。如今,塔图姆不仅仅入选了全明星,还是最佳阵容第三阵的成员,是媒体与球迷的宠儿。相比较来说,杰伦·布朗的成长之路历经了更多的坎坷。

在他进入联盟的第一年,布朗在季后赛里面合计只出战了215分钟而已。生涯第二年打出不错季后赛表现之后,他在上个赛季又陷入到了低谷当中。球队糟糕的化学反应,让布朗一直都游离在球队的体系之外。为了寻求改变,史蒂文斯一度把他从先发阵容当中拿下,可队内的问题还是没有解决。在那混乱的一年当中,布朗一度都有些怀疑人生。好在最终他还是挺了过来,让他也能更为坦然的面对一切挫折。

就像如今这轮系列赛一样,凯尔特人队在输掉上一场比赛之后已经到了悬崖边上。但布朗的心态没有受到任何影响,反倒是成为了球队在这个夜晚取胜的关键。

眼下凯尔特人期待能够在时隔10年之后重返总决赛,塔图姆与杰伦·布朗这对探花组合是球队最为重要的两枚棋子。唯有二人一同闪耀,球队才能完成对于热火的逆转。系列赛的第三战,二人合力拿下51分21篮板13助攻。接下来,他们也还需要继续保持这样的势头。

杰伦·布朗在赛后表示,他已经迫不及待想要迎来系列赛的第四场交锋。“我期待着下一场比赛,我想我的队友们也是一样。我们必须保持专注,为下一场比赛做好准备对我们来说非常重要。”他说道。 

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。