奥古斯托:期盼和球迷一起战斗 我们都需多点耐心

泰坦09-21 11:23 体坛+原创

近日,国安队长奥古斯托接受了俱乐部官微的专访,奥古斯托表示,自己期盼和球迷们一起战斗,大家都需要多一点耐心。

奥古斯托表示:“今年对所有人来说都非常困难,我们在巴西也需要居家隔离,大概隔离了三个月。我家里也有健身房,一直在健身房保持状态。回到中国后也经历了14天的隔离,到赛区没多长时间就开始比赛了,这对任何一个运动员来说都是非常困难的。”拿下天津泰达后,奥古斯托明确向外界表明,自己的状态正在逐渐回暖,并有信心在之后拿出更好的表现。“我身体的状态恢复得不错,但还远没有到百分百的状态,重要的是一场一场把比赛打好,重要的是帮球队取得胜利。”

timg (2).jpg

“我和主教练会经常交流,因为我们的方向是一致的,大家都想让球队更好。只有团结起来向同一个方向用力,才能达到成功的彼岸。我们每次遇到困难的时候,都需要大家一起去想办法解决。”正如奥古斯托所说,他与主教练之间无时无刻不在交流。对阵天津泰达的赛前新闻发布会上,有媒体向热内西奥发问,是否是由于球员执行力不足导致球队丢球较多。

面对这个问题热内西奥回答得有些严肃,他认为这种问题容易引起外界关于球队氛围、球员与教练之间信任度的猜测。发布会结束后,奥古斯托主动安慰教练说:“您不必将媒体的提问放在心上,拿不下比赛媒体就会提出各种问题,下一场我们一定会用更好表现向外界证明球队氛围很棒。”

打开心结、找回状态的奥古斯托意识到,全封闭的特殊赛制,影响的不仅是他自己的情绪,所有人都会因此变得更加焦虑。作为球队领袖之一,他希望帮助队友们一起克服这样的心理疲劳期,某天训练结束后,他特意召集全队围在一起发表了一番演说。“这个时候最重要的是每个人都心系集体,去想怎么把集体建设得更好,现在大家都在封闭状况下,远离家人,很容易产生一些焦虑的情绪,重要的是大家怎么克服这样的情绪去踢好比赛。我当时也是想跟大家沟通下这种问题,让大家一起更团结。所以进行了这样一番讲话。”事后奥古斯托说道。

身为国安的“傲骨”,奥古斯托明白打开心结除了需要大家在场下多沟通,更需要在场上展现出“在一起”的态度。在对阵天津泰达攻入个人赛季首球之前,奥古斯托在场上急于找回状态,更多时候选择了个人单干。而找回状态后的傲骨,在场上变得更加理智,不仅频频出现在球队防守端,也不再执着于自己破门,相反选择利用自己的传球、调度来激活队友们的表现。对阵河北华夏幸福的比赛,巴坎布和阿兰的进球都源自他的助攻,奥古斯托用这样的方式向外界传达着球队“在一起”的信号。

“进球是一个自然而然的事情,在场上我不会刻意寻求进球,我看到好的时机就会选择打门。更重要的是帮助球队取得胜利,每一个机会都是我们一起拼出来的,所以场上我会选择合理的方式处理球权。”

足球比赛原本并不只是赛场上的事情,场外的球迷也是比赛重要的组成部分。然而,由于疫情原因,今年球队没有主场赛事。“我最想念的就是远在巴西的家人。此外就是非常想念北京的球迷们,能够跟球迷并肩作战的感觉是最好的,在主场跟自己的球迷一起比赛,这是最美妙的感觉。”

在训练比赛之外,奥古斯托没有太多娱乐方式,“时差允许我就与巴西的家人们视频,此外就是看看剧,和队友们一起待着。”这样的封闭赛制,也让奥古斯托有了更多精力去研究对手。

“今年这个情况每个队伍都面临困难,但具体面临的困难又不完全一样。上海的两支球队、广州恒大、山东和江苏,其实大家都阶段性遇到了困难。今年这种状况影响了很多人的状态,我希望今年球队可以越踢越好,我也相信我们能做到。”知己知彼才能百战不殆,除了对其他球队情况了然于胸,奥古斯托对于国安目前的状态起伏也有自己的见解。“今年情况很不一样,教练和外援到队时间都很晚,想把整个球队捏合起来很不容易,所以也需要球队和球迷们都多一点耐心,需要得到更多球迷的支持。我们一定会在这个体系下踢得越来越好。”

对于之后的比赛,奥古斯托充满信心。“这种类似杯赛的赛制,考验的就是谁犯错误更少,之后的比赛犯错成本会很高。不过只要再有一些时间,我们球队会捏合得越来越好。我现在非常希望赛季结束后见到家人们,也非常想在北京见到我们的球迷!”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。