冰雪国家队将举行队内对抗赛 冰壶模拟大陆杯赛制

麦芽09-21 18:54 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

9月21日,北京冬奥会倒计时500天来临之际,冬运中心在新落成的首体综合训练馆“冰坛”举行“国庆冰雪乐——中国冰雪国家集训队队内系列对抗赛”新闻发布会。冬运中心常务副主任丁东、副主任孙远富就相关情况进行介绍。

WX20200921-185150.png

按照体育总局统一安排,冬运中心将于10月1日-11日组织举办“国庆冰雪乐——中国冰雪国家集训队队内系列对抗赛”,届时将在北京首钢、吉林北大壶、吉林北山、河北秦皇岛、四川成都5个赛场开展包括冰壶、自由式滑雪空中技巧、自由式滑雪雪上技巧、越野滑雪、单板滑雪大跳台、自由式滑雪大跳台、跳台滑雪、北欧两项等8个项目在内的国内比拼。本次赛事活动横跨4省5地,8支队伍近400名运动员参加赛事角逐,也将向大众展现训练场外运动员的日常生活以及冰雪运动员夏季滑草、水池、旱雪等训练方式。

WX20200921-185339.png

据丁东介绍,与以往不同,本次赛事活动有诸多新尝试、新亮点,本次系列赛事活动不仅有专业运动员的竞技较量,还通过5G等新技术鼓励大众参与其中。在专业赛事之外,大众还可参与冰壶“专业-业余”配对赛,在北京、辽宁、山西、新疆、上海、甘肃、河北等地还将开展的16场越野滑雪滑轮推广赛。

WX20200921-185111.png

孙远富详细介绍了赛事筹备情况,本次系列赛虽然是队内对抗赛,但赛事规程完全参照国际组织竞赛规则,裁判员均由北京冬奥组委培训后选派。其中冰壶队内对抗赛将模仿大陆杯赛制,参赛队员分为红黄两队,每队各10人。两队将各派一队参加四人团体赛、三支队伍参加混合三人赛、五支队伍参加混合双人赛,累计团队分数最高的获胜。自由式滑雪空中技巧和雪上技巧两队的水池赛还将包括体能赛部分,空中技巧队除了体能赛、自选动作赛,还安排了北京冬奥会新设项目混合团体赛的较量。单板和自由式滑雪大跳台以及跳台滑雪对抗赛也将在队伍非雪季训练的场地上进行,单板和自由式滑雪大跳台将进行气垫对抗赛,跳台滑雪则将进行跳草对抗赛。

文/麦芽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。