皮尔洛没有魔法棒 但他却已经激活两个争议之人

宁穆09-21 21:02 体坛+原创

联赛首战3比0完胜桑普多利亚,让皮尔洛打了很多人的脸。在赛前很多人都并不看好他的局面之下,这位曾经的中场大师交出了满意的答卷。虽然尤文图斯还有不少需要改变的地方,人们却也看到了积极因素:对拉姆塞与拉比奥的使用。

Aaron-Ramsey-Diremehkan-Banyak-Orang.jpg

同为上赛季来到球队,同为备受期待的中场,拉姆塞与拉比奥的表现却与预期相去甚远。这个夏天,很多人认为拉姆塞会结束短暂的尤文生涯,而拉比奥,也不过是因为上赛季最后阶段的出色表现,才能得到重新证明自己的机会。可作为尤文图斯的新帅,皮尔洛却让人们意识到,这两名曾经取得了辉煌的球员,绝不会只在尤文“一年游”。对桑普多利亚,他们成为了尤文图斯阵中表现最为出色的球员,特别是拉姆塞,一改往日总是多少有些迷茫的感觉,成了球队中场攻防两端的核心球员。

阿森纳时代,拉姆塞出场369次打入64球,加盟尤文后,他的表现却和人们的期待差距颇大。虽然很多人说拉姆塞的问题在于他的伤病过多,但其实即便在他健康的时候,他似乎也总给人一种没有适应意甲环境的感觉。等到意甲在疫情的高峰期过后重启,拉姆塞给更是无所适从,老妇人的球迷早早对他失去了信心。35场比赛中打进4球的数据,对于这位威尔士中场而言实在太少,除了在联赛的半程前后,面对斯帕尔和国际米兰打入两粒关键进球,拉姆塞的表现与在阿森纳时相比差了太多。

ramsey.juventus.controllo.2020.21.1080x648.jpg

但对拉姆塞,皮尔洛显然给予了无限的信任。在他的眼中,这位曾经在阿森纳创造了辉煌的球员,绝不会只是这样的表现,因此在众多的非议声中,皮尔洛还是选择了将拉姆塞留在队中。而新主帅的信任,在首场比赛中就得到了回报,若他此后也能像在这场比赛中表现出的那样,尤文在这个夏天最大的发现,便非拉姆塞莫属。他与俱乐部2023年才到期的合同,也可以让他被当作今夏一笔新的引援。

对拉比奥,尤文图斯阵中的所有人每次谈到他,都会对他给予肯定,即便是在他遭遇到重重困难的时候。他的能力,他的视野和他踢球的方式,都得到了全队上下的认可。可即便如此,在萨里麾下,拉比奥似乎也迷失了方向,只能在部分场次灵光乍现,没有持续性的发挥。很多人都说,拉比奥就是萨里时代尤文图斯的缩影,在更多时候,只能无奈地表现出:“我想要怎样,但我真的没办法做到这样。”

Pirlo-2-696x391.jpg

不得不说,拉比奥在意甲的适应期,远比所有人想象得都长。联赛伊始,除了面对帕尔马出场27分钟之外,他就都坐在冷板凳上。因为内收肌的问题,他也错过了不少比赛。直到2019年的年底开始,拉比奥才逐渐开始回到人们的视线之中。虽然和拉姆塞一样,他也是自由身加盟,但他毕竟拿着700万欧元的年薪,自然希望能在皮尔洛执教球队之后有所改变。虽然在今年一月和这个夏天,多次有他可能转会的消息传出,安切洛蒂的埃弗顿对其有意,他也一度成为尤文从曼联换回博格巴的筹码,可他还是决定留下,在皮尔洛时代证明自己,而至少他现在做的不错。至少在第一场比赛中,他便给出了让人满意的答卷,在这之后,他还要继续保持这样的状态。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。