习惯性被绝杀!大连人赛季第六次崩盘 争冠组没戏?

长乐09-21 22:41 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

被广州富力绝杀后,大连人吞下失利苦果,在第一阶段只剩2轮的情况下,他们进入争冠组的希望渺茫。前12轮比赛中,大连人有6场比赛是在80分钟后被对手绝杀或是绝平。球队防线最后时刻崩盘的顽疾屡次难改,未来即使来到保级组,大连人也前路凶险。

u=153148754,3481453441&fm=11&gp=0.jpg

从与富力的全场数据来看,大连人并不处于劣势,全场15次射门比对手多出8次。其中下半时郑龙的凌空抽射和博阿滕的头球,都差一点就改写比赛局势。可顽疾难除的大连人,偏偏又是在最后时刻丢球。

上轮中超面对上海申花,大连人是第86分钟被对手绝平,到手的3分变为1分,赛后贝尼特斯曾表示,会在接下来的比赛改善防守,谁知事与愿违,同样的错误再次出现。球队本来想在放弃足协杯的情况下,全力争四,如今来看,他们要早早为保级战做好准备。

第10轮对战江苏苏宁,大连人开场23分钟就取得领先,被对手在第81分钟扳平;第7轮战恒大,他们2球领先,却被对手在下半时追平,甚至险些被逆转;第6轮2比3不敌深圳佳兆业,球队第74分钟遭绝杀,第3轮对战苏宁,他们第84分钟被打入制胜球,第2轮战平建业,第86分钟丢球;首轮被鲁能逆转,贝尼特斯的球队直到第83分钟,还以2比1领先。

前12轮比赛中,大连人在80分钟后的失球数达到了7个,这6场比赛的战绩为3负3平,如果这6战球队能多拿5分,大连人的排名就将升至第四位。此外,在70至80分钟的这个时间段,大连人丢球达到4个,对阵恒大,一直以2比0领先的他们,就是在这个时间段崩盘。

以本场比赛为例,球队在主力中卫丹尼尔森受伤下场后,防线的失误明显增多。特别是富力换下萨巴和雷纳迪尼奥两大威胁人物后,大连人球员明显松懈,最后的失球中,从反击后的无人回防,到中路的接连失误,中后场全员的防守不在线,造就了输球结局。

VCG111299694626.jpg

大连人本赛季尽管送走了卡拉斯科,但引进了林良铭、童磊等大批青年才俊,贝尼特斯的目标当然是打进争冠组。但屡屡最后时刻先赢侯平或先平后输后,在第一阶段还剩下2轮之际,大连人进入前四的希望已相当渺茫。更值得警惕的是,如果未来进入保级组后,依然不能改变防线和习惯崩盘的毛病,大连人的前路只会更加凶险。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。