快艇出局前已濒临崩溃 卡椒组合下赛季仍将携手

孔阳09-22 08:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

属于快艇队的赛季早在上周便已经结束了,不过围绕这支球队的讨论却仍在继续。里弗斯是否还会继续留任,乔治与小卡在下赛季还会不会并肩作战,自由球员们能否得到一份称心如意的合同,这些事情依旧都悬而未决。

近日,著名记者查拉尼亚在The Athletic撰文,谈到了快艇队一些未来的打算。他表示,这支球队在今夏的确会迎来一些变化,但以小卡、乔治为核心的阵容并不会发生太大的改变。

去年夏天,小卡和乔治先后来到快艇,让这支球队在顷刻间成为了联盟实力最为强大的球队之一。不过在本赛季季后赛的征途当中,他们始终没有兑现天赋。西部半决赛对阵掘金,快艇队一度取得了3比1的领先,并且在后面的赛点战当中连续取得10多分的领先。但最终,快艇队还是被对手所逆转。

USP-NBA_-Playoffs-Denver-Nuggets-at-Los-Angeles-Cl-1-e1600257640303.jpg

抢七大战出局之后,保罗·乔治在更衣室内展开演讲,希望队友们能够记住这种被淘汰的痛苦,然后在第二年卷土重来。但是,这一举动却遭到了不少快艇球员的白眼。原因在于乔治自己在这轮系列赛当中的发挥实在是太过于糟糕,且有不少球员都将在今夏成为自由球员,他的发言很难在更衣室内形成共鸣。

与掘金决战的那个夜晚,乔治16投4中仅有10分入账。而纵观季后赛的全部13场比赛,乔治的发挥同样也只能用起起伏伏来形容。他的个人表现完全没有达到人们的预期,反倒是还与不少队友发生过口角。据消息源透露,有好几名队友在季后赛中都与乔治有过一些言语上的争吵,指责乔治在比赛中缺少责任感。其中在与掘金系列赛第二战当中,哈雷尔曾经大声冲着乔治吼道:“你总是对的,没人能说你什么。”

如此糟糕的团队氛围,是快艇队最终被淘汰的关键原因之一。很多人都认为,乔治处在一个非常尴尬的境地当中,或许会在今夏离开快艇。不过消息源则透露称,乔治在今夏离开快艇队的可能性并不大。一方面,本赛季季后赛糟糕的表现令他的交易价值出现了大幅度的下滑,另一方面莱昂纳德也希望能够继续在新赛季与乔治并肩作战。他们依旧对彼此信心满满,并且对解析来的20-21赛季充满乐观。

_650755.jpg

与此同时,主教练里弗斯似乎也并不会离任。但球队当中的自由球员们还能否留下,如今却充满着未知数。哈雷尔与快艇队互相有意,但消息人士透露如果他选择试水自由球员市场,也能受到不少人的青睐。最终的结局如何,还需要等到自由球员市场开启之后才能确定。

不过,快艇队同样也有他们的补强计划。从本赛季来看,快艇队阵容上最大的短板,就在于他们缺少一位真正的组织者。因此,这支球队的进攻以一打一为主,很容易陷入到得分荒当中。据悉鹈鹕队的后卫霍勒迪成为了快艇队引援的目标,这位攻防都有着不俗表现的控卫如果能够在下赛季来到洛杉矶,快艇队的实力一定会有进一步的提升。

小卡在与掘金系列赛结束之后透露,新赛季的揭幕时间或许会是明年的二月甚至三月。因此,他们也就将获得非常充裕的休赛期调整时间。从整体实力上来看,快艇队依旧是联盟顶级,他们需要的就是提升自己的化学反应,真正像一个团队一样去战斗。但这一切,又是何其的困难!不知道在新赛季开始的时候,快艇队是否能以一个崭新的形象示人,不辜负广大球迷们的殷切期待。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。