约基奇无畏0比2落后湖人 逆转大队渴望再创奇迹

孔阳09-22 09:07 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

掘金队几乎做好了他们所能做得一切,把湖人队逼到了悬崖边上。但在比赛的最后时刻,安东尼·戴维斯命中绝杀三分,让掘金队所有的努力统统化为乌有。很多人都担心,那记绝杀球是不是会击溃掘金球员们的信心。约基奇在接受采访的时候便表示,被对手绝杀这样的事情没什么大不了的。

“他们有AD,他是联盟最佳得分手,所以要找到防守他的方法并非易事。他们真的很有天赋。我们可以提高比赛强度,让他们打得不舒服,但他们有天赋,他们会找到应对措施。”约基奇说道,“我们此前也经历过这种状况。对快艇的第二还是第三场,我记得我们有过这种拼到最后一刻遗憾落败的经历。我们付出了努力。我们投入了战斗。我觉得这场比赛大多数时间,我们都打得不错。我们落后过,又逆转了,我们得昂首挺进下一场比赛。”

4093d512-8f12-43a5-a261-cdba4a5a16b0.jpg

本赛季季后赛,掘金队被贴上了最善于逆转球队这样的标签。首轮对阵爵士,他们曾经1比3落后,但最终还是淘汰对手晋级。次轮迎战快艇,又是相似的剧本,掘金队一上来1比3落后,后来在系列赛第五战、第六战也曾经大比分落后对手。但最终,他们又一次逆转击败了快艇队。

如今掘金队虽然0比2落后实力更为强劲的湖人,但这支球队上上下下也并没有任何沮丧。“我们以前落后过。我们会向前看,关注下一场比赛,努力纠正我们的失误。我们希望后一场比赛能以比前一场比赛更强势的姿态反弹,给他们一些压力,而不是总是给自己压力。”穆雷说道。

相较于系列赛的第一场比赛来看,掘金队在系列赛第二战已经有了不小的进步。尤其是中锋约基奇,他在比赛的第四节合计拿下了12分,并且在最后时刻连续得分,险些助掘金队完成逆转。接下来,约基奇的发挥依旧决定着掘金队究竟能不能成功完成逆转。

2f15da65-13e7-4159-9f9c-3f8ff9a3bf2d.jpg

谈到在系列赛首战给自己造成很大麻烦的霍华德时,约基奇说道:“说实话,我没怎么想,不管和我对位的是谁,我都会努力压制他,努力赢球,就是这样。还是那句话,这不仅仅是我对上他们的较量,而是球队之间的较量。”

可以肯定的是,接下来湖人队还会使用类似的策略来对位约基奇。甚至,他们将安排四位内线轮番车轮战塞尔维亚中锋,以消耗他的体能。“说实话,我没怎么想,不管和我对位的是谁,我都会努力压制他,努力赢球,就是这样。还是那句话,这不仅仅是我对上他们的较量,而是球队之间的较量。”约基奇说道。

接下来,掘金队将会在“主场”迎来系列赛第三战的角逐。对于他们来说,那是一场必须赢下的比赛。主教练迈克尔·马龙表示,连续两场输球给进一步激发他们的求胜欲望。“输球很糟糕,这是底线。有些人喜欢赢球,有些人讨厌输球,我觉得我们是一支讨厌输球的球队,不管是像第一场那样输20分还是像这场这样输一球,结果都是一样的。这就是西部决赛,没有道义上的胜利,不能给对手留下一线生机。”马龙说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。