恐比利亚先例再演 巴托梅乌叫停苏亚雷斯转会马竞

霍尔顿09-22 09:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

本周一,西班牙各大媒体均在头版头条刊登了苏亚雷斯将以自由身加盟马德里竞技,双方签约两年,巴萨同意承担球员本赛季部分薪水的消息。此前曝出巴萨同苏亚雷斯有望就解约达成一致的消息,乌拉圭射手一旦恢复自由身,显然会成为转会市场炙手可热的明星。然而苏亚雷斯有望登陆万达大都会球场的交易却被紧急叫停,做出决定之人正是巴萨主席巴托梅乌。

suarez-feat.jpg

据《世界体育报》、零点电台等媒体联合爆料,巴托梅乌不希望苏亚雷斯以零转会转投西甲直接争冠对手,所以转会因此陷入停滞。据悉巴托梅乌周一一整天都在苦恼,如果苏亚雷斯加盟马竞,会为巴萨造成什么样的影响。

2013年,不再占据巴萨计划中主力前锋位置的比利亚,以210万欧元身价转投马竞(510万分期3年,首付210万),并在与巴萨直接对话的西班牙超极杯中迎来首秀,“葫芦娃”直接打入一球且疯狂庆祝,他还帮助床单军团赢得了当赛季西甲冠军。而且当赛季欧冠,马竞和巴萨在欧冠1/4决赛相遇,比利亚帮助球队淘汰老东家,随队一路杀进决赛,可惜在里斯本最终不敌皇马无缘捧杯。

虽然苏亚雷斯的离队将为巴萨腾出薪资空间,让球队为引入前锋做好准备。但显然,巴托梅乌不希望见到比利亚的情况再度上演,他已经被定性为了球队欧冠兵败的最大罪人,若本赛季因苏亚雷斯加盟马竞造成球队失冠的情况出现,巴托梅乌任内的耻辱柱又将被大书特书一笔。

但苏亚雷斯本人非常希望加盟马竞,西蒙尼也是这笔交易的关键助推手。据传在科曼告知乌拉圭人他不在球队计划以内后,西蒙尼立即联络苏亚雷斯,表达了对于他的兴趣。但从目前的消息来看,马竞想要苏亚雷斯,需要向巴萨支付转会费,同时巴萨也不想负担苏亚雷斯新合同中的部分薪水。

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。