米兰因何而胜?米哈:他们有伊布,而我们没有

霍尔顿09-22 12:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

AC米兰赛季首战,伊布梅开二度,帮助红黑军团打响开门红。时隔3065天,伊布再次在圣西罗双响建功,上次他在这块球场打入两球要追溯到2012年5月的米兰德比。即将迎来39岁生日的瑞典神塔赛后再次自比《返老还童》主人公本杰明·巴顿,并称,如果年轻20岁,他还能再进俩。岁月从来不是伊布的对手,不管是米兰将帅还是博洛尼亚主帅米哈均向其表示叹服。

1600x900_1600726659346.pioli.jpg

皮奥利赛后表示:“当整支球队展现出良好协作面貌时,球员的个人表现也会随之提升。伊布是一名冠军球员,他每次踏上球场都印证了这一点,即便在训练中也同样如此。”

夏窗纳新的红黑军团今季目标显然是进入前四,“我们必须拿出野心,但我们的目标很明确。球队需要不断进步,做得比上个赛季更好,因为对于这种级别的俱乐部来说,第6名并不是很好的成绩。”

中场新星托纳利替补登场,完成米兰首秀,感慨梦想成真之余,亦为伊布所折服,“现在我的梦想成真,一切都化为了现实。我没有发现米兰在场上遇到过什么困难,球队整体水平提升,队友都愿意为他人牺牲。我们是一支年轻球队,但渴望取胜,今天我们证明这点。”

“伊布很强,他是所有人的偶像。在39岁的年纪,他证明自己依然能进球,能带队取胜并拿分,所以我们都需要以他为榜样,他能让我们赢。”

博洛尼亚主帅米哈伊洛维奇则表示:“也许是因为我们不够自信,但小伙子们还是坚持到了最后,我们创造了两个可能进球的机会。米兰有伊布,而我们没有。米兰在场上创造的一切机会都来自伊布,所以他带来了变化。但我的球队做到了必须做的事情。我们是博洛尼亚,但他们是米兰,所以赛中不可避免地要承受压力。米兰状态更好,但我们最后15分钟给了他们很大压力。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。