穆古鲁扎重返TOP15 斯维托丽娜升至世界第五

Max09-22 12:37 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

9月22日,WTA官方消息,今年罗马站决赛罕见地在周一举行,哈勒普在第二盘收到卡·普利斯科娃的退赛礼,三度打进本站争冠战终于圆梦,也将职业生涯单打第22冠收入囊中。

XxjpseC007227_20200201_PEPFN0A001.jpg

在调整后的排名系统当中,球员的排名将取决于她在2019年3月到2020年12月表现最好的16项单打赛事和11项双打赛事的成绩。

这意味着哈勒普和普利斯科娃本周的排名保持不变,分别排在第二和第四。两位球员都曾登顶世界第一,在罗马站捧杯的罗马尼亚人如今有望在法网夺回球后宝座。

两届赛会冠军斯维托丽娜在罗马站迎来网坛重启后的首秀,她连续击败帕芙柳琴科娃和库兹涅佐娃两位俄罗斯选手打进八强,世界排名也随之回到了TOP5,进一步接近她在2017年创造的最高排名第三位,也将新科澳网冠军肯宁挤出前五,美国人本周排在第六。

不到一周法网就将拉开大幕,世界前十其他名次保持不变,巴蒂依旧位居世界第一。因为对于新冠肺炎疫情的担忧,澳大利亚人今年将不会来到巴黎开启卫冕之旅。

以下是本周(9月21日)世界排名有明显提升的球员:

穆古鲁扎(+2 从第17位升至第15位):两届大满贯得主穆古鲁扎的世界排名继续回升。她带着No.36的排名开启2020赛季,在击败阿扎伦卡打进罗马站四强之后,前世界第一也距离重返世界前十的目标越来越近。今年早些时候,穆古鲁扎连续五站比赛都至少打进八强,其中包括在澳网杀入决赛,这也是她职业生涯的赛季最佳开局。

库兹涅佐娃(+5 从第38位升至第33位):35岁的库兹涅佐娃在罗马站连续赢下两场三盘大战,成功打进16强。俄罗斯名将也延续了巡回赛停摆前杀入多哈站四强的势头,排名继续前进来到No.33。

高芙(+2 从第53位升至第51位):美国新星高芙在罗马站收获职业生涯第一场WTA红土正赛胜利,创下了另一个TOP100中最年轻的纪录。她在首轮完成对贾巴尔的双杀,随后苦战三盘不敌穆古鲁扎。高芙目前距离职业生涯最高排名No.49只差两位。

布林科娃(+6 从第65位升至第59位):布林科娃上周从资格赛突围打进罗马站第三轮,世界排名提升六位来到No.65。在晋级道路上,布林科娃击败了泰希曼和博尔索瓦,最终败在2号种子卡·普利斯科娃拍下。

科维尼奇(+13 从第86位升至第73位):科维尼奇是另一位在罗马站之后排名飙升的资格赛球员。她先后挑落格尔格斯和本西奇,成功晋级16强。这是科维尼奇今年第二次在正赛中取得背靠背连胜,此前她在伊斯坦布尔站击败6号种子乌伊特凡克晋级八强。

托莫(+8 从第78位升至第70位):与此同时,托莫在法国滨海卡涅举办的一站ITF80K比赛中捧杯,世界排名继续攀升。西班牙姑娘目前位居No.70,逼近去年在打进WTA125K玻尔站决赛后创造的职业生涯最高排名No.64。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。