快乐男孩领跑射手榜为己正名 巴坎布追平队史纪录

黄何09-22 19:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

巴坎布在国安球迷心目中,伴随着“快乐男孩”的标签外还有一大特色就是擅长吐饼。

bcb.jpg

其实,巴坎布吐饼的问题由来已久,早在2018赛季时,他便因为屡次错失黄金机会,也因此被人广为诟病。国安在2018赛季获得中超半程冠军的情况下,却在争冠战里早早掉队,也同巴坎布浪费机会太多,有着密不可分的关系。

在球队多线作战的情况下,尤其是在面对着联赛争冠对手,以及亚冠赛场的豪强球队时,总是这般频频吐饼。巴坎布是一柄双刃剑,他在场上的能力确实非常突出,身体素质劲爆,总是能创造出好的机会。但相比之下,巴坎布却总是这样浪费良机,却不得不让人感到一丝担忧。

不过,到了本赛季巴坎布只有快乐没有吐饼了!今年联赛前12轮,巴坎布全部出场,其中10次首发,为球队打入10球,贡献2次助攻。其实赛季一开始,巴坎布的状态也相对平庸,不过就是在最近几场比赛,他犹如开挂一般,无论是什么机会,基本都能转化为进球,这和他之前“吐饼侠”的形象有着很大的区别。从第5轮对阵青岛黄海时才攻入自己的赛季首球,之后发生的事情人们已经看到了,第5轮的那个进球成为了冲击射手榜的起点。

今天北京国安以一场5比1大胜击溃对手,报了首回合三球领先被对手扳平之仇。而“快乐男孩”巴坎布也摘掉“快乐足球”标签,再度取得进球,凭借10粒中超进球领跑中超射手榜,同时与张稀哲并列队史射手榜。

本场比赛,面对青岛黄海,已经是国安本赛季与之第三次交手,实力占优的北京国安从一开场就占据主动,上半场就取得了三球领先。但熟悉国安的球迷不会忘记上一次在中超赛场和黄海的比赛,正是国安在3比0领先的情况下,被黄海连追3球,最后痛失好局,3分变1分。因此国安球员并不敢大意,仍是积极投入到进攻中来,队内头号射手巴坎布更是对进球充满渴望,在球队进攻端一直都能看到他的身影。

随着比赛临近尾声,大比分领先的国安队依旧没有放弃进攻,尤其是对进球充满渴望的巴坎布,屡屡在门前创造得分机会,终于在第85分钟门前混战中捡漏得分,这粒进球也使得巴坎布露出了灿烂的微笑,“快乐男孩”终于收获属于自己的快乐。

这粒进球也是巴坎布打入本赛季中超第10球,超越保利尼奥,暂时独霸中超射手榜榜首。巴坎布也凭借这个进球,在国安队史各项赛事进球榜上追平了第一名的张稀哲。过去两个赛季,扎哈维都是中超的最佳射手,单赛季的进球数都超过30,如今,“扎球王”已经离开中超,而对于现在的巴坎布来说,是冲击这一奖项的最佳时机,2005年的耶利奇(21球)之后,国安已经很多年没有人能角逐并加冕这个奖项,今年快乐男孩有戏吗?

(文/黄何)

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。