新赛季揭幕日期再推迟 NBA球员恐无缘东京奥运会

赵伟仑09-23 11:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

NBA联盟总裁亚当·萧华透露了一个不太积极的消息,下赛季可能至少要等到明天一月份才能揭幕。

按照最初的计划,NBA原本希望在12月1日开始新赛季,随后将时间点推迟到12月下旬。若新赛季的揭幕日期再次推迟,可能又会产生多米诺效应,影响包括东京奥运会在内的国际赛事。萧华也承认,推迟的赛季日程表可能意味着NBA球员和教练将缺席明年的奥运会。

“我仍然相信一月份开始新赛季更好。”萧华在接受采访时说道,“我们下个赛季的目标是按照常规的赛季形式进行,82场常规赛和季后赛。还有一个目标是回到主场在球迷面前打球,但我们仍然有许多动作需要完成。”

USBMNTQualified2020.png

疫情爆发以来,球迷就再也没有进入球馆观看比赛。最近几周,只有极少数球迷(每场比赛可能只有三四十人)被允许在迪士尼观看比赛,而且全部是球员的家属或好友。每一天,封闭园区都要对球员和访客进行新冠病毒检测,防疫形势依旧十分严峻。

如果按照萧华的设想,正常打完将近六个月的常规赛和大约两个月的季后赛,那么新赛季在一月份揭幕就意味着,常规赛直到六月份或七月份才能结束,季后赛则要打到八月份或九月份,这个日程表可能会严重一些人员参加东京奥运会的计划。

同样推迟的东京奥运会定于2021年7月23日开幕,闭幕日期为8月8日。计划于明年六月份举办的男篮落选赛,24支球队还要争夺奥运会12席中仅剩的4张门票。

Tokyo-Olympics-new-schedule-may-conflict-with-blockbuster-2021-free-agency.jpg

“美国有很多优秀的球员,我们可能要面临的情况是,排名前15的NBA球员无法参加奥运会,但其他优秀的美国球员可以参赛。”萧华说道,“显然,还有许多NBA球员将代表其他国家征战奥运会,这是我们需要解决的问题。”

最近几个月,美国篮协一直在为各种可能发生的情况做着各种预案,但直到NBA公布新赛季时间表才能有实质性的具体计划。根据统计,代表美国男篮才加东京奥运会的球员为12人,而代表其他国家征战的NBA球员多达34人。

此外,几名NBA教练也计划执教落选赛或奥运会正赛。美国男篮的教练组包括马刺的波波维奇、勇士的史蒂夫·科尔和老鹰的劳埃德·皮尔斯,勇士助教迈克·布朗将执教尼日利亚男篮,猛龙主帅尼克·纳斯将率领加拿大男篮出战落选赛,猛龙助教塞尔希奥·斯卡里奥罗则要执教西班牙男篮。

cc03458b9249fce96c2d0d4b50bb897e.jpg

除了美国男篮,澳大利亚男篮可能是受影响最大的球队之一。“澳洲袋鼠”的主教练是前76人主帅布雷特·布朗,他们的核心球员是本·西蒙斯、帕蒂·米尔斯、乔·英格尔斯。

若NBA推迟举办,这些球员和教练可能都无法赶上东京奥运会。“这是非常独特和不寻常的情况。”萧华说道,“我认为如同奥运会的延期一样,对我们的影响也是如此。我们不得不找到一种方法来平衡这两个竞争性考量。”

目前,美国男篮、尼日利亚男篮、澳大利亚男篮、西班牙男篮、阿根廷男篮、伊朗男篮、法国男篮和东道国日本已经获得东京奥运会的门票,有可能从落选赛成功突围的球队,包括阿德托昆博率领的希腊男篮、约基奇率领的塞尔维亚男篮以及立陶宛男篮、俄罗斯男篮和捷克男篮。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。