巴萨准苏牙去马竞,巴主席又抠出来400万?

梁宏业09-23 14:54

体坛周报全媒体记者 梁宏业

周二,苏亚雷斯转会马竞的事再次出现反转,目前巴萨主席巴托梅乌同意了苏亚雷斯转会去马竞,但他要求马竞有条件付款400万欧元。

16003430861730.jpg

苏亚雷斯转会马竞的事本来在周一就要成行,但被巴萨主席巴托梅乌突然否了,巴托梅乌要求马竞必须付钱,这等于撕毁了此前给苏亚雷斯离开的条件,一切都要重新谈起。马竞也随即释放消息,他们准备要签下卡瓦尼。但西班牙媒体认为马竞说要签下卡瓦尼只是个烟雾弹,是对巴萨突然提出的要挟的反击,毕竟西蒙尼、马竞和苏亚雷斯已经谈好了一切。

有媒体询问远在都灵的莫拉塔是否会受到苏亚雷斯转会马竞卡壳影响,从而回到马竞?正在都灵一家餐厅庆祝重返尤文的莫拉塔表示这是绝无可能的,无论马竞最终是否能签下苏亚雷斯,他租借尤文一事不会有任何变数。

莫拉塔还向西班牙媒体透露了,他转会尤文图斯并非是像此前媒体描述的一样,是他和自己的经纪人坚持要转会尤文图斯的。莫拉塔透露,他刚刚在马德里买了豪宅,而且给自己的孩子报名了当地学校准备上学了,自己的另一个孩子也即将要在马德里降生,他没想去尤文图斯。莫拉塔透露,他们知道尤文想要自己,但马竞此前一直坚持不谈,尤文要引进莫拉塔必须要支付毁约金。但突然在一周前,俱乐部通知莫拉塔需要去尤文,因为马竞准备签下苏亚雷斯,所以莫拉塔就遵从了俱乐部的意志转会了,而不是他们要求转会的。

苏亚雷斯去马竞这桩马上就要成行的转会也没有那么容易结束,苏亚雷斯的律师在上周二晚7点在诺坎普的办公室中和巴萨主席巴托梅乌进行了2个小时的会谈,会谈虽然耗时很长,但巴萨主席坚持不能放苏亚雷斯自由转会。但巴托梅乌也做出了让步,并未坚持一分不给苏亚雷斯。巴托梅乌最终和马竞达成了原则性的协议,那就是巴萨依旧支付苏亚雷斯一半本赛季的年薪,马竞支付苏亚雷斯税后800万欧元,保证苏亚雷斯本赛季的年薪不会比在巴萨时少,但马竞要支付有条件付款的转会费,双方商定,如果在接下来的两个赛季里,马竞每打进欧冠1/4决赛,就要支付巴萨200万欧元,也就是说巴萨一共最多可以获得400万欧元的转会费。

如果三方最终都同意新的条件,那么马竞很可能在今天就会宣布苏亚雷斯转会马竞。马竞给苏亚雷斯本人和巴萨下了最后通牒,如果巴萨和苏亚雷斯不在周三前同意转会,那马竞就会放弃苏亚雷斯真的去找卡瓦尼。有人说巴托梅乌做的不地道,明明和苏亚雷斯谈好了条件,最后时刻又撕毁条件敲诈马竞。但大家也要知道,上赛季格列兹曼被巴萨以毁约金签下,此后因为格列兹曼家没有支付中间人佣金,中间人把格列兹曼提前接触巴萨的证据交给了马竞,马竞以此讹了巴萨一笔1500万欧元的封口费,大家都不是吃素的。

如果能成功送走苏亚雷斯,那巴萨今夏的更新换代工作基本就达到了目的。与其说巴萨今夏进行的是更新换代计划,不如说是“清君侧”行动,其主要目的就是把梅西的朋友比达尔和苏亚雷斯逐出俱乐部。当地媒体称梅西、苏亚雷斯和比达尔为巴萨更衣室“孪生三兄弟”,他们认为比达尔和苏亚雷斯带坏了梅西,利用梅西的影响力把更衣室搞得乌烟瘴气。目前巴萨更衣室内梅西真正的朋友只有阿尔瓦一人,阿尔瓦和以上三人被称为四人组,阿尔瓦和苏亚雷斯、比达尔相比,等级还是低了点。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。