莫拉塔二进宫或再度制造惊喜 迪巴拉的压力更大了

李辉09-23 15:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

2016年离开后,莫拉塔重返尤文图斯,在一个月前,这还是人们无法想象的事情,毕竟莫拉塔在离开尤文后,和尤文球员、球迷的关系并不是那么的融洽,但这桩转会再次证明,竞技体育一切都是利益。

从需求看,尤文图斯需要莫拉塔,莫拉塔也需要尤文图斯,皮尔洛上任后,伊瓜因离队,曼朱基奇也没有像一些球迷梦想的那样回归,尤文缺中锋,这是所有人都清楚的事,最初尤文将目标锁定在了哲科、苏亚雷斯、米利克甚至是小将基恩的身上,莫拉塔则始终没有进入雷达范围,但在引进其他几位潜在目标屡屡受挫后,尤文迅速敲定莫拉塔。

从传闻到最终官宣,尤文这桩转会速度之快令人印象深刻,但这无疑是好的举动,与其在其他候选人身上浪费时间,不如快刀斩乱麻,毕竟新赛季意甲已经开始,欧冠赛事也将接踵而至。

image.png

离开尤文后,莫拉塔先后在皇马、切尔西、马竞有过效力,整体上的发挥不算出色,他错失进球的集锦甚至要多于他进球的集锦,如今的球迷谈起莫拉塔,多数都是调侃,以至于不少人忘记了,在尤文效力时的莫拉塔有多么的出色,在尤文效力的2个赛季,莫拉塔虽然进球数不算很多,但在场上他的作用是非常明显的,最经典的案例,就是15-16赛季和拜仁的欧冠次回合比赛,他从后场带球独闯龙潭助攻夸德拉多得分,作为高中锋,莫拉塔有着很全面的技术,他既可以当中锋使用,也可以打二前锋甚至可以踢边锋,加上他还有一定的策应球的能力,用球迷玩足球游戏的话来说,“莫拉塔是一个很好用的前锋”

14-15赛季,是莫拉塔在尤文的首个赛季,也是皮尔洛以球员身份在尤文的最后一个赛季,尽管只有一年的合作经历,但那个赛季两人之间的默契还是有目共睹的,这显然是这桩转会能够完成的重要原因,皮尔洛熟悉莫拉塔的特点,莫拉塔也知道皮尔洛的为人,两人之间的关系也给双方再次合作的成功奠定了基础。

莫拉塔成功加盟后,尤文新赛季的锋线彻底组建完成,接下来一个很重要的问题便是,除了C罗外,双前锋剩下的一个席位究竟有谁胜任?

皮尔洛此前的一段采访耐人寻味,他表示迪巴拉需要和库卢塞夫斯基竞争上岗,这话你可以理解为是鼓励首轮表现出色的库卢塞夫斯基,你也可以理解为迪巴拉真的要和包括库卢在内的其他球员竞争,毕竟大师的思维不是一般人能够揣摩的。

image.png

我们都知道,C罗如今的身体相比巅峰时期还是有下滑,并且C罗从来不是一个完全愿意踢9号位的球员,因此这样他就无法最大限度发挥跑位能力出色的优势,在皇马时期,C罗最擅长的就是游走在本泽马的身边,抓住对手防守的空隙,而这无疑也是目前使用C罗最好的办法,因此尤文需要一名中锋,需要莫拉塔,他完全可以和C罗共同搭档,替C罗吸引对手的注意力,即使不进球也能发挥重要的作用,相比之下,迪巴拉在这方面的能力是不如莫拉塔,也不如身高达到1米86的库卢塞夫斯基,所以迪巴拉要和他们竞争上岗,很可能不是一句玩笑话。

目前,皮尔洛以352体系为基础,双前锋的阵型和上赛季433的踢法完全不同,在C罗占据一个主力位置的情况下,莫拉塔、迪巴拉、库卢塞夫斯基和科斯塔需要为最后一个主力位置努力,而原本也是进攻型球员出身的贝尔纳代斯基,这个赛季可能将不得不被改造成边翼卫,发挥他体能充沛擅长跑动的特点。

不管怎样,莫拉塔的到来能够丰富尤文前场的打法,他日一旦皮尔洛放弃352的阵型,莫拉塔以他全面的能力同样能够有用武之地。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。