冬奥倒计时500天宣讲走进金山办公 讲述冬奥故事

麦芽09-23 16:26

体坛周报全媒体报道

9月23日,北京冬奥宣讲团走进北京金山办公,开展“冬奥倒计时500天系列宣讲”。作为本次系列巡讲的承办企业,金山办公是北京2022年冬奥会和冬残奥会官方协同办公软件供应商。

image001.jpg

北京冬奥宣讲团由北京冬奥组委、北京市委宣传部、北京市委讲师团联合组建,旨在弘扬奥运精神,传播奥运文化,助力冬奥宣传推广。本次金山办公专场宣讲会以“魅力运动,一起冬奥”为主题,面向100余位企业员工,普及冬奥知识与冰雪文化。金山办公“冬奥倒计时500天”宣传周系列活动也同时举办,通过趣味互动,将“一起冬奥”的号召传递给园区20000余人。

宣讲会上,北京冬奥组委工作人员首先介绍了冬奥会筹办工作进展。随后,8位来自各行各业的宣讲员分别从不同的视角讲述了自己与冬奥的故事。他们中间,有自由式滑雪空中技巧世界冠军郭丹丹、第9届残奥会冠军刘玉坤,有滑雪医生付妍、冬奥场馆建设者张丹丹、奥林匹克文化推广人侯琨,有赞助企业代表中国联通张嘉,更有中国冬季冰雪运动的未来——冰雪小将张丁月、王凯文。

image002.jpg

自由式滑雪空中技巧世界冠军郭丹丹

宣讲员们亲历、亲为、亲闻的故事,带给现场观众极大的感动和鼓舞。冬季运动项目,历来以高技术门槛著称,他们的拼搏、坚持、勇于挑战,让同是以“技术立业”为本的金山办公员工感同身受。2008年,举世瞩目的夏季奥运会在家门口举办,而中国民族办公软件却无缘参与,12年过去,中国自主研发的办公软件已经可以站上世界舞台,参与全球竞争。宣讲员传递的冰雪精神与程序员们形成“技术自信”的共鸣,将宣讲会推向高潮。 

image003.jpg

金山办公董事长 葛珂

“北京2022官方协同办公软件供应商,是赋予国产办公软件的历史机遇”,会后,金山办公董事长葛珂表示:“希望以北京2022年冬奥会举办为契机,积极弘扬推广国产软件。金山办公将发挥自身特色和优势,用科技力量赋能冬奥赛事,用先进经验传承冬奥精神,用实际行动普及冬奥知识,倡导冰雪运动。”

据悉,截至目前,冬奥宣讲团走进学校、机关、企业、厂矿、军营、社区,并远赴黑龙江、内蒙古、新疆等地,共宣讲200余场。

文/麦芽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。