奇妙的命运闭环:热火队魂和悍将一家的故事

柴夫09-23 17:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

被交易到热火后不久,杰·克劳德就弄清了谁是这支球队真正的队魂和领袖。

“犹多尼斯·哈斯勒姆。”克劳德说道。

这是一个显而易见的答案,那么是谁教会哈斯勒姆去发声,去领导一支球队的呢?这个答案就在不少人的知识范围之外了,那个名字是科里·克劳德,杰·克劳德的父亲。

BeFunky-Collage-Jae.jpg

哈斯勒姆和杰·克劳德目前共同效力于热火队,他们正在东决舞台上和凯尔特人交手。而科里·克劳德正住在自己位于佛罗里达迈尔斯堡的家里,那里距离迈阿密就几个小时车程,距离如今NBA的复赛地迪士尼也只有几小时车程。不过在20年前,当老克劳德和哈斯勒姆并肩战斗的时候,地点还是在遥远的法国,那时的哈斯勒姆还是一个年仅22岁的年轻菜鸟。

“仔细想想,这真是个很酷的故事。”科里·克劳德说。

故事开始于18年前的法国索恩河畔沙隆,这个小镇位于巴黎东南200英里处。当时的哈斯勒姆刚刚从NBA落选,他渴望从法国开启自己的篮球职业生涯,这其中一个重要原因就是因为科里·克劳德。彼时的老克劳德已经在海外征战了将近10年,哈斯勒姆相信自己能从这位前辈身上得到最好的建议。

“如果不是科里·克劳德在那的话,我就不会去了。”哈斯勒姆在东决G4前一晚接受采访说道,“后来的这一切可能也就没有了,我可能会搞砸所有事。”

最终哈斯勒姆在法国只待了1年,但在那一年时间里,他减掉了50磅体重,然后成功通过了热火的试训,成为了家乡球队的一员。老克劳德还记得,那一年在法国,哈斯勒姆经常作为二队的成员和主力打对抗。“他一个人就能击败我们,”老克劳德说道。“也正是那个时候我告诉他,你应该去NBA打球。”

USATSI_14804680_168386351_lowres-615x400.jpg

哈斯勒姆从未忘记老克劳德的善良以及对自己的教诲,多年之后的一场比赛,热火客场挑战爵士——杰·克劳德当时还在犹他效力——哈斯勒姆在第一排看到了自己昔日队友的身影,然后他把韦德也叫过去介绍老克劳德他们互相认识。

“犹多尼斯过来给了我一个拥抱。”科里·克劳德回忆道,“然后他把韦德叫过来说,‘我想把杰·克劳德的父亲介绍给你。我现在能在NBA打球都是因为这个男人。’对我来说,这就是别人能给予我的最大的称赞了。很久以前我所做的那一切,不是为了我自己,而是为了他。”

如今哈斯勒姆已经是一名40岁的老将,他几乎没有什么机会上场。在热火队内,他所扮演的角色是用声音在更衣室或者场下领导队伍,然后在训练场上给年轻人提供建议。杰·克劳德是在今年2月的交易中被换到迈阿密的,在那之前他就和哈斯勒姆有些联系,如今在当了大半年队友后,这位悍将更加崇敬哈斯勒姆了。

“和UD(哈斯勒姆)待在一个更衣室内,聆听他的话,和他一起成长,与他交流,这些对我来说太棒了。”克劳德说,“听到我父亲帮助他的经历真的不可思议。这一切对我们家来说就像是一个故事回到了原点,形成了一个闭环,我爸很爱这个故事。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。