张华创谈与米克尔森同组:这段经历比成绩更重要

水冰09-23 16:44 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

两周前,张华创通过资格赛获得了美巡赛2020-21赛季开幕战西夫韦公开赛的参赛资格,三轮结束后,他排名T43。当决赛轮出发表公布后,张华创在他的名字旁看到了另一个熟悉的名字:菲尔·米克尔森。在十四岁那年,张华创参加了美国公开赛,成为了历史上美国公开赛年龄最小的参赛者,而他也将和世界高尔夫名人堂成员在西夫韦公开赛上同组出发。

image.png

在最后一轮比赛中,张华创发挥得并不好,在前三轮打出66-72-70的成绩后,张华创前八个洞打出了两个双柏忌,成绩高于标准杆五杆,全天只抓到一只小鸟,最终他以78(+6)的成绩完赛,排名T71。老米则以70杆的成绩结束本轮。尽管最后一天的表现令人失望,但张华创在回忆起那个周日时,他还是会感到很开心。

“那是一次很棒的经历。实际上,周日我打得很差劲,但这并没有影响我。因为跟我同组的,是史上最伟大的高尔夫球员之一,这段经历绝对比我那天的成绩更加重要,”在佛罗里达州杰克逊维尔隐山高尔夫俱乐部准备参加本周举行的LOCALiQ系列赛-杰克逊维尔锦标赛的张华创说。

当张华创看到最后一轮的分组时,他承认他的心情有点复杂。“我感到非常兴奋,但同时也有点紧张。那可是菲尔·米克尔森!不过他一直让我感到很舒服,”张华创说。“我们整轮比赛都在聊天,我认识他的弟弟蒂姆(菲尔·米克尔森的球童),我在大学生球员招募认识的他。对我来说,那是一个非常令人兴奋的机会。”

这也是张华创参加的第三场美巡赛和他在美巡赛上第二场晋级的比赛,去年他在休斯顿公开赛上获得T23,而他在美巡赛上的首次亮相则是2012年在旧金山奥林匹克俱乐部举行的美国公开赛。

在回到佛罗里达进行了一周的休整后,张华创在本周二驱车两小时从他在奥兰多的家中出发,赶往杰克逊维尔准备本赛季的第五场LOCALiQ系列赛,为系列赛在佛罗里达州的三连赛备战。

“接下来的三场比赛都在佛罗里达,离我家很近。对我来说十分方便,”张华创说。

张华创目前在LOCALiQ系列赛积分榜排名第63位,三连赛的最后一场韦斯顿山俱乐部举行的54洞比赛结束后,积分榜前78名的选手将参加该系列赛收官战——在亚特兰蒂斯巴哈马举办的72洞赛LOCALiQ系列锦标赛。张华创很清楚,如果他这几周表现出色,他则可以继续巩固他在积分榜上的位置,并且进一步锁定他的系列赛收官战参赛资格。

“我绝对会再接再厉,”张华创说,目前他在LOCALiQ系列赛上的最佳战绩为他在梯队高尔夫俱乐部和卡拉威花园度假村上获得的T27。在梯队高尔夫俱乐部举办的比赛上,张华创前两轮打出了-12(68-64)的成绩,在决赛轮之前位列单独第二。张华创将在本周继续寻求新突破。

“我需要做的就是在球场上保持最佳状态。LOCALiQ系列赛所提供的比赛机会非常棒,比赛的竞争十分激烈,这里的球员都特别出色,” 张华创谈到自己在LOCALiQ系列赛上的参赛经历时说。“我认为在西夫韦公开赛之前的一些比赛让我找到了状态,并且让我在周一的资格赛上有了一定优势,我认为这是参加系列赛的一大益处。”

张华创将在当地时间周三早上7:30第一组从后九洞出发。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。