海沃德脚踝伤势接近痊愈 凯尔特人有望再下一城

李辉09-23 17:47 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

G3过后,凯尔特人和热火都获得了4天的休息时间,如果非要说哪支球队对此更受益的话,那么或许就是凯尔特人队,因为他们的主将戈登·海沃德获得了休整的难得机会。

季后赛首轮首场比赛,海沃德就受了伤并缺席至东决第二场,直到上场比赛海沃德才完成复出,他的复出也给球队带来了肉眼可见的变化,虽然31分钟的上场时间里海沃德只得到6分,但他还送出了4次助攻和3次抢断,在攻防两端都给球队带来了帮助。

然而由于久疏战阵,31分钟的比赛时间让海沃德赛后显得非常的疲惫,高强度的比赛几乎拖垮了这位也已经是29岁的凯尔特人球星,因此能够获得4天的休息时间对于海沃德和凯尔特人全队都是极大的利好,如果还像此前那样休息一天就要比赛,海沃德的状态将难以保障。

今日,凯尔特人教练史蒂文斯谈到了海沃德目前的伤势情况,他表示海沃德脚踝看起来很不错,“他很好,他的身体对比赛的反馈很不错,他为比赛做好准备,他投入了大量的工作,我们的训练团队都认为他的脚踝已经完全恢复了,现在海沃德明白他将要在关键时刻登场,承担责任,不过我们会管理一下他的出场时间。”

76b5472a205e29ff41dac88d07b4a6d4381da4a3.jpg

毫无疑问,海沃德对于凯尔特人的改变是显而易见的,此前的2场比赛,凯尔特人有布朗、沃克、斯马特、塔图姆四个持球点,但在热火强大的整体防守面前,这似乎仍然显得不够,而海沃德的复出,让球队又多了一个持球点,热火队的防守也因此会发生改变,作为一名锋线,海沃德有着出色的刺球打挡拆的能力,他的传球能力也要好于绝大多数凯尔特人的球员,包括塔图姆和布朗,他的存在让塔图姆等人的组织压力得到减轻,让他们可以更好地专注于进攻端。

经过4天的休整,海沃德明天有望继续登场30分钟,至于他的角色,很可能还是会以替补打起,毕竟凯尔特人队的首发五虎已经非常的稳固,他们之间的化学反应非常的不错,海沃德打替补的话也能够使得凯尔特人队的第二阵容更具竞争力,此前的比赛,相比热火队,凯尔特人的板凳深度是不足的。

除此之外,海沃德还有机会在个人进攻上给球队带去帮助,常规赛他场均能够拿到17分,而在季后赛,海沃德因伤还未完全展现自己的得分能力,毕竟上场比赛他只是刚刚复出,但海沃德无疑具备得分的实力,而热火队的外线并非都是单兵防守能力出色的球员,一旦海沃德有面对邓肯·罗宾逊或者希罗的机会,那么他也有机会自己完成得分。

总的来说,海沃德的复出正在改变这轮系列赛的走势,至少他让凯尔特人离拿到比赛的胜利更进一步,此前的比赛,凯尔特人总是在较大比分领先的情况下逆转,但有了海沃德之后,他们的容错率更高,他们在关键时刻的办法也会更多,一个健康的海沃德,是现在这支凯尔特人队迫切需要的,过去的3天休整,对凯尔特人真的太过重要了。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。