利雅得新月退出亚冠 恒大上港称霸亚洲少一劲敌

毕陌09-24 02:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

原定北京时间凌晨2点,已经在亚冠小组赛中提前出线的利雅得新月(5场11分)将在小组赛中迎战最后一个对手沙巴布阿赫利,然而由于队内新冠病毒爆炸,球员接连感染,球队已经凑不齐亚足联规定的最少13人,因此作为亚冠卫冕冠军,本届亚冠夺冠最大热门的利雅得新月被亚足联判为退出比本届赛事。

1600886832832053115.png

亚足联公告

昨天白天,利雅得新月勉强还能凑出13个没感染新冠的球员, 然而刚从新冠病毒中恢复的主力中场法拉杰和阿布丹在赛前被亚足联认为身体上还没有为比赛做好准备,因此无法参赛。结果利雅得新月能上场的只有11个人,包括两个刚刚紧急召来的候补门将——在赛前的首发阵容有两个版本: A版本是两个候补门将踢前场位置,B版本是利雅得新月只派9个人上场。

1600886694818057045.jpg

A版本的利雅得新月阵容,两个门将踢前锋

1600886733612037594.jpg

B版本的利雅得新月首发阵容,这个版本只有9人出场

1600887906108055164.png

赛前利雅得新月提交给亚足联的是B版本阵容,首发只有9个人

然而亚足联根据亚冠规程,给了利雅得新月一记绝杀: 球队凑不齐亚冠参赛最少需要的13个人,对不起,就当退赛。

直接受益者就是对手沙巴布阿赫利: 本来赛前小组第三,哪怕拿下利雅得新月出线希望都很渺茫,结果利雅得新月这个大BOSS直接被判出局,沙巴布阿赫利天降出线资格。

1600887140940075075.jpg

利雅得新月球迷打出的抗议图

利雅得新月是西亚区第二支因为新冠出局的球队: 在西亚区小组赛重启前,A组的阿联酋瓦赫达因为队内出现新冠群聚感染,按照阿联酋当局规定强制隔离14天,无法赶上多哈的小组赛。

对于中超的影响

(1)作为亚冠卫冕冠军,西亚区纸面最强的球队,利雅得新月退赛,至少一定程度降低了中超球队夺冠难度。虽然对手疫情爆炸很不幸,但客观上,由于新冠疫情,J联赛赛程过密,中超过去几年在亚冠最大对手日本球队今年很可能战斗力不足(伊涅斯塔效力的神户胜利船主教练芬克刚刚下课)。而西亚区又少了最强球队,恒大上港的竞争对手正在逐步减员。

1600886998785036650.jpg

利雅得新月这卫冕冠军的出局方式太无语了....

1600887079710072445.jpg

今年其实是恒大重夺亚冠的黄金机会

(2)利雅得新月提前退出亚冠,球队没有短期内补强阵容的需求,在本次转会窗购买特谢拉的可能性大减。

启示: 新冠疫情时代要取得好成绩,除了球队阵容,球员状态,教练战术,防疫效果现在也成了重要的指标。前一个例子是8月的西乙升级附加赛,排名靠前的阿尔梅里亚和萨拉戈萨队内都出现了新冠疫情,影响了备战状态,全员健康的埃尔切则连续下克上打入西甲。

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。