勇士开启休赛期训练营 汤神卢尼均接近100%复出

白亼09-24 09:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

根据NBA的防疫规定,联盟允许球队本周在各自的城市进行疫情后的首次集体训练。各支队伍不必在严格执行此前一人一教练半个球场的训练模式,这对于无法来到园区内进行比赛的球队来说,无疑是一件利好。

就在当地时间本周三,勇士队于金州进行了非强制性的迷你训练营。科尔此前在接受采访时就表示,这次的训练营性质并不重要,也不会像季前训练营那样对阵容和球员进行遴选。根据美国媒体的报道,包括库里和格林因为家庭原因没有能够与球队会合参加集体训练,而汤普森和帕斯卡尔则正在进行新冠肺炎的筛查程序,将会在不久之后加入训练。

由于三位核心以及帕斯卡尔这样一位重要的角色球员未能出席,勇士队周三的训练还是专注于半场3对3的恢复性对抗训练,包括一些适应性流程以及投篮训练。主教练科尔表示,他希望在未来几天里逐步提高对抗的强度,并且进行5对5的全场队内热身赛。

微信截图_20200924095123.png

“在寻找合适的训练方式上,我们还要不断地进行尝试。”科尔说道:“我们希望能够找到对于球队来说最适合的那种模式,未来有可能在上午进行投篮训练,并且在晚上进行5V5的全场对抗。每天的训练方式说不定都会有所不同,这和季前赛的那种训练营是不一样的,那时候每一分钟都会有完美的规划,这次的训练营更加随意,就是为了找回状态。”

据悉,在去年总决赛中撕裂交叉韧带的汤普森将会以接近100%的状态参加到训练营中。这段时间里,他曾连续5天在助理教练克里斯·德马克的陪同下,在大通中心进行训练。德马克表示,汤普森的状态看起来非常不错。

另一位值得一提的伤员就是凯文·卢尼。上个赛季,在没有遭遇任何重伤的情况下,卢尼的出场次数被限制在了20场,球队也是有意让他多多休息。而根据美国媒体的消息,这位中锋的身体也已经恢复到了百分百的状态。今天,他已经在没有任何限制的情况下参与了球队的训练。

微信截图_20200924095148.png

“卢尼今年已经可以全力参与到训练中了,”科尔说道:“看到他的状态我感到很开心,他在休赛期中的表现非常棒。球队医疗主管里克•赛拉布里尼对于卢尼在过去几个月中恢复进程很满意,他在训练中的表现也很棒。”

对于勇士队来说,之所以战略性地放弃本赛季,就是为了帮助核心阵容重获健康,从现在来看,这个策略已经取得了成功。包括库里、格林、汤普森、维金斯、帕斯卡尔以及卢尼,球队几位关键核心似乎都已经恢复到了接近100%的状态。我们都知道,一旦勇士能够在今年的选秀大会上得到合适的阵容拼图,球队就能够在下个赛季中继续获得冲击NBA总冠军的可能性。即便球队在初期遭遇坎坷,迈尔斯也可以酌情在市场上追逐第三位超级球星。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。