斯特拉斯堡站奥斯塔彭科晋级八强 目标重返TOP5

Max09-24 13:25 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

WTA官方消息,当地时间9月23日,斯特拉斯堡站女单次轮,前法网冠军奥斯塔彭科在战至2比6、6比4、4比2时收到3号种子贝尔腾斯的退赛礼,今年首次跻身巡回赛八强。拉脱维亚人在赛后表示希望自己能够重拾状态,并且以重返TOP5和再夺大满贯为目标。接下来,她将在1/4决赛对阵日比野菜绪。

屏幕快照 2020-09-24 下午1.23.47.png

目前奥斯塔彭科正在与托马斯·霍格斯泰特进行合作,她渴望能重新回到原来的位置。本周她已经取得了一定的进展,先后淘汰戴维斯和博腾斯,成功晋级斯特拉斯堡站八强。

虽然她在第二轮收到了对手的退赛礼,但奥斯塔彭科依旧从中汲取了积极的因素,毕竟她在落后一盘外加一次破发的情况下扭转了局面。她在赛后表示,采用一种稍微保守的方式打球或许是帮助自己翻盘的关键。“她最终选择了退赛,谁也不希望以这样的方式结束,不过我很高兴自己发起了反击,因为原本我可能两盘输掉比赛,”她说,“我丢掉了第一盘,第二盘也以2比4落后,但我一直战斗到了最后。”

三年前,拉脱维亚姑娘在巴黎一黑到底问鼎法网冠军,她相信自己目前在朝着正确的方向前进,也渴望再一次在法网创造佳绩。“我一直都知道自己能够达到这样的水平,”她在回忆2017年法网决赛击败哈勒普的时候说道,“我正在努力回到这个位置,我想要重返前五,赢下另一座大满贯,这正是我目前奋斗的目标。”

和贝尔腾斯的这场对决仅仅是她职业生涯的第二场红土TOP10胜利,接下来她将和日比野菜绪争夺半决赛门票。“她和Kiki的打法不太一样,我必须坚持做好自己,发挥出我的水准,我想我还是有机会击败她的。”奥斯塔彭科说道。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。