【人物】从千夫所指到闪耀东决 希罗是怎样炼成的?

季孟年09-24 18:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

首轮第十三顺位,总是能够给人们带来惊喜。24年前,科比便是在首轮第十三顺位被选中。过去的这几年,米切尔、拉文、布克等人同样是在首轮第十三顺位被选中,如今他们都已经成长为了全明星级别的人物。

2019年的6月,热火队在首轮第十三顺位选中了来自肯塔基大学的泰勒·希罗。在当时,便有不少人预测希罗在未来有可能给热火带来惊喜。这才刚刚一年多的时间,这位00后小将便开始在季后赛当中大放异彩。东部决赛第四战,他轰下了37分带领球队取得胜利。在赛后接受采访的时候,希罗说了这样一句话令人印象深刻,“在肯塔基大学时,没人觉得我能在那里活下去。同样也没人觉得我能在这里(NBA)立足,到头来,我只是拿自己下注。这就是我做的,我把赌注压在自己身上。”

如今站在最闪耀的舞台上,希罗成为了万人迷式的人物。但这一路走来究竟历经了多少艰辛,或许也只有希罗自己才知道。

 636468794578487734-CNI-mw-whit-bko15-0112.jpg

2000年,希罗出生在威斯康星州。在父亲的引导下,他走上了篮球之路。高中时候,希罗已经是当地小有名气的球员,被看做是维斯康星篮球未来的希望。

在很多人看来,希罗顺理成章的应该加入家乡大学,继续为维斯康星而战。但传奇教练卡利帕里却在希罗择校之前与他有了一次会面,不久之后希罗的父亲便宣布:“泰勒将会前往肯塔基,为野猫队效力。”

这样的决定,在维斯康星当地炸了锅,希罗一家一直生活在暴力的威胁当中。有人往希罗父亲的车上仍西红柿,往他们家的信筒里面扔臭鸡蛋,甚至还有人用毒恶的语言来诅咒希罗:“有人说,希望我像保罗·乔治和海沃德那样受重伤。”

但最夸张的一次,还要数希罗在路边的加油站加油。突然有人走了过来对着希罗说道:“听着,你立刻就会被卡车撞死!”

8187965.jpg

那时候,希罗甚至还不满18岁,但他并没有理会这些,高中的最后一年,他在场上打出了统治级的表现。父母希望他尽量减少社交活动,于是希罗就把自己关在球馆当中,不断的磨砺自己的个人技术。可即便如此,当希罗来到肯塔基的时候,卡利帕里教练依旧没有对他的表现并不是那么的满意。

“他可能是我见过最差的防守者了!”卡利帕里在谈到希罗的时候说道,“这里并不是维斯康星,没有那种5尺8英寸的孩子,所有人都有实力在希罗的头上完成重扣。”

可随着时间的退役,卡利帕里逐渐发现了希罗身上的闪光点。一旦自己存在不足,他便会致力于改善自己的缺陷。卡利帕里说:"他在场上总是不遗余力,这意味着我们可以信任他。我们也有一些球员在场上并不尽力,他们一旦累了,就停下来。但是希罗永不停止。"

赛季之初,希罗的发挥并不算出色。他甚至还在一场投篮效率极低的比赛结束之后,主动向主教练道歉。但随着赛季的深入,希罗的表现便日趋稳定。卡利帕里表示,这背后不知道凝结了希罗多少汗水。在球队训练结束之后,他还会主动加练自己的投篮。

 1134128662.jpeg

被低估,这似乎是希罗职业生涯的常态。早在大学时代便是如此,媒体炒作他有可能会成为下一个布克,引起了巨大的争论。但从高中时代便练就了大心脏的希罗,根本不在乎这些。

他曾经说道:“我喜欢那种与全世界为敌的感觉,在这种状态之下我会变得更好。”

后来进入NBA,希罗仍然保持着这样的心态。作为一名白人后卫,看好他前景的人同样不多。但从夏季联赛开始,希罗便开启了自己的正名之旅。后来在季前赛,他的发挥愈加出色。如今即便是到了季后赛的舞台上,希罗的发挥同样超出了人们的期待。

USATSI_14953550_168386351_lowres-615x400.jpg

不仅如此,他还像一个宝藏男孩一样展现着自己深不见底的潜能。此前人们都知道希罗的投篮能力很强,但在东部决赛与凯尔特人的较量当中,希罗把自己在运控方面的进步,把自己处理球方面的优势也集中的展现了出来。全世界都为希罗的发挥而惊喜,可热火队上上下下却对此有些“不以为然”。

“赛季打到这个阶段,我们早就不把他当做新秀了。”斯波教练这样说道。值得一提的是,在希罗来到热火的第一天,他便被安排与吉米·巴特勒对位,二人的交锋擦出了激烈的火花。巴特勒对他吼道:“你知道自己被我打爆了吗?”希罗还以颜色说道:“是我把你打爆了吧。”

后来,巴特勒逐渐看到了这个孩子身上不同的地方。他那副英俊的面庞之下隐藏着太多锋芒,希罗的坚韧与刻苦都大大超出了巴特勒的想象。“他在赛前和赛后总会去看录像,这个孩子想要变得伟大,他想要为迈阿密带来总冠军,我想这也是我们共同奋斗的目标。”

现如今,希罗的那些努力得到了回报,他也正与巴特勒一起朝着为球队赢下冠军的目标而努力着。越是被低估,便越是坚强,希罗就是靠着这样的信条一步步走到了现在。

blob.png

如今他已经成为了家喻户晓的未来之星,但希罗依旧不忘初心。在自己的社交媒体上,他仍然置顶着这样一句话:“谢谢你们曾经看起我。”希罗的个性,与同时首轮第13顺位被选中的科比是何其的相似。接下来,他将继续与世界为敌,逆着风展翅翱翔。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。