重庆当代外援发威拯救张外龙 期许5连胜留在前四

金山淞09-25 11:17

体坛周报全媒体记者金山淞报道

9月25日晚,重庆当代将和石家庄永昌进行联赛第13轮的比赛。在此前,重庆队已经豪取4连胜,而石家庄队作为升班马,实力也是中超末流,所以重庆队对于胜利的期许,相当正常。

5f6a11fbf3e8c9ed07e7683c.jpg

当代在本赛季初,并没有展现出实力,球队成绩低迷导致主教练张外龙甚至被外界一直喊出下课,但随着当代队几名外援的复苏,球队的成绩也开始大踏步飞跃。22日,当代对阵卓尔,外援西里诺打进了一记堪称奇妙的进球,帮助球队取得胜利,从而将球队带到了一个巅峰:中超四连胜。而在这场比赛中,重庆球员黄希扬迎来自己的第300场职业联赛。

这轮赛后,石家庄永昌负于上海上港,河北华夏幸福战胜天津泰达,凭着净胜球的优势,重庆当代以积18分,位列苏州赛区第三,重返争冠组。

“首先还是要恭喜黄希扬,第300场职业比赛,然后其它球员在场上的表现也是为了一起为他庆祝,更主要的是这场比赛对我们是非常重要,球员非常明白这一点,他们在场上的表现对得起这种精神,感谢球员。”赛后,重庆队主教练张外龙欣喜的说。

和球队一样兴奋的,是重庆市的球迷,在本赛季初,球队状态低迷时,他们对于球队不离不弃,始终支持。因为疫情,作为全国最著名的金牌球市,没有得到充分发挥的机会。为此,当代俱乐部在重庆组织了一次第二现场的活动,利用一些和球迷的互动游戏,来感谢重庆市各大球迷组织和球迷们对球队的支持和鼓励。

取得4连胜后,当代重新返回争冠组,对于接下来的比赛,张外龙说:“剩下的两场比赛对于我们来说也是非常重要,这两天对于我们来说会把重点放到恢复上面。”

24日下午,张外龙在赛前新闻发布会上说,“在苏州还有两场比赛,对我们来说,都是非常重要的,队员们的状态越来越好,我们最主要的还是恢复,看恢复到什么样的程度,会在场上有更好的表现。明天的比赛,我们知道有多重要,对于这样的重要时刻,我们已经准备好了。

当代队在中超序列中,是一支极为特殊的球队,以擅长精打细算而著名。上赛季,在小克鲁伊夫的带领下,球队就取得了不俗的战绩,而且俱乐部卖出小摩托费尔南多和中场核心彭欣力,还大赚了一笔。但本赛季初,随着此前的决策者蒋立章淡出,俱乐部高层也发生了一些变化,再加上球队没有挽留小克鲁伊夫,而是再次使用了张外龙,这些都让外界对球队产生了质疑。

不过,重庆队历年来对于选择外援上的优势,将此前笼罩在球队身上的种种质疑一扫而空。这四连胜,从根本上说,就是重庆队外援的集体爆发带来的。从去年开始到现在,重庆队在场上的外援,都在中超联赛中展示过一条龙过人射门的绝技。不仅仅是在技术能力上,重庆队的外援还有一个令其他球队相当费解的事情:一般来说,南美外援在战术纪律和职业素养方面,比欧洲外援要差一些,但重庆队这几个外援,波兰外援阿德里安自不必说,就连另外三个巴西外援,也是尽职尽责。司职队长的卡尔德克,在球队四连胜后,竟然在场上无法克制自己的兴奋情绪,捂脸痛哭。这一场面惊呆了很多人。

热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。