东奥简化方案再曝细则 各国代表团入村仪式被取消

蜗壳09-25 22:02 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

9月25日,共同社消息,监督受新冠疫情影响延期到明年夏季的东京奥运会筹备情况的国际奥委会(IOC)协调委员会和东京奥组委在25日的联席会议上,就推进奥运会和残奥会共52个项目的简化达成了协议。预计选手以外的大会相关人员参加人数将比过去削减10~15%。圣火传递维持121天的日程,另一方面将调整车队和工作人员数量以及相关活动的装饰。

XxjpseC007210_20200612_PEPFN0A001.jpg

东京奥组委将对简办的经费削减额开展详细调查。国际奥委会和东京奥组委6月出于削减经费和防疫的观点,确认了推进简办奥运的方针。把简办定位为筹备工作的基本方针,持续进行了协调。

通过达成协议的调整,随着各国际单项体育联合会(IF)和各国及地区国内奥委会(NOC)等相关人员的人数削减,餐饮和运输相关经费将得到控制。

开幕前夕欢迎国际奥委会委员的大规模仪式将取消,会场的装饰也会减少。

基础设施方面,将调整各赛场的临时运营场地、照明和临时电源。各国体育代表团入住奥运村时不举行入村仪式,还将缩小奥运村的清扫服务。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。