又见1比3掘金再演好戏?马龙:你以为我们想落后?

孔德昕09-26 10:19 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

“好了,恭喜湖人和掘金同时拿到系列赛赛点。”随着紫金军团赢下西决G4,他们3比1领先掘金,但考虑到丹佛人前两轮都是1比3落后逆转,球迷们也玩起了梗。但是玩归玩,掘金本身可从来没想1比3落后,他们的主教练迈克尔·马龙直言球队没有人想要面对这样的局面。

“很明显我们曾经两次处于1比3落后,而且都做出了回应。”马龙接受采访说,“而且说实话,第二轮的时候快艇夺冠概率好像比湖人还要大,他们是一支出色的球队,当然湖人也是出色的球队。所以很多人觉得我们挺想来到1比3落后的,但事实并非如此,我们也希望自己是3比1领先,可惜不是。

Michael-Malone-not-sweating-3-1-deficit-vs.-Lakers-after-coming-back-vs.-_odds-on-favorite_-Clippers.jpg

连续第三轮1比3落后,已经两次上演奇迹的掘金需要一些神迹,才可能再次逆转成功。尽管他们已经连赢6次输球就回家的比赛,但想在毫不松懈的湖人身上做到这一点,难上加难。

除了相信自己能打出最好状态之外,掘金还希望裁判能更好地进行吹罚。贾马尔·穆雷G4多次抱怨自己没有得到哨子,掘金赛后也给联盟办公室打了电话,向他们反馈吹罚问题。

“犯规了就是犯规了。”马龙说,“很明显我们觉得昨天的比赛有不少犯规没有吹出来。我们要看看NBA会做出怎样的回应。”

有意思的是在G4之前,抱怨判罚的是湖人一方,他们的主教练沃格尔曾表示球队已经通过正当途径向联盟反映了詹姆斯得不到合理吹罚的情况。结果上一场比赛湖人前锋14次站上罚球线,命中了11球,另外浓眉也在罚球一项14中13——两人合计命中的罚球数已经比掘金全队获得的罚球数多了1次。

G4赛后马龙就说了,“我们也要向上面反馈,用和湖人一样的正当途径。”

1275749254.jpg.0.jpg

不过掘金并没有把输球原因都推在判罚一项,马龙坦言他们最大的问题在于后场篮板保护。G4湖人抢了12个进攻篮板,其中霍华德一人就拿了6个,他们通过二次进攻得了25分。

“如果我们想,完全可以把裁判的吹罚当做是输球的借口,这是更轻松的办法。”马龙说,“但我不会那么做,因为昨天输球完全是我们自己的原因,不怪任何人。我们在篮板球争夺上没有跟上对手的强度。”

一方面,马龙可能会做出阵容调整,以应对湖人将霍华德摆进首发的大个阵容。另一方面,这位教头也相信自己的队伍在绝境下拥有无限潜能。

“我们把自己置于这样的境地。”马龙说,“球队在这种困难的局面下已经证明过自己的勇气和坚韧,我毫不怀疑大家能继续拿出那样的劲头,让这轮系列赛延续下去。”

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。