湖人掘金轮番上诉联盟 裁判吹罚竟成西决最大看点

孔阳09-26 15:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

掘金与湖人的这轮系列赛,两支球队一直都因为裁判的吹罚而争执不下。马龙与沃格尔都曾经公开表示,裁判有些过于偏袒对方。而这两支球队也都将一些他们所认为的误判与漏盘片段,上诉给了NBA联盟。

不过,从此前四场比赛的数据来看,裁判似乎并没有偏袒哪一方。在犯规次数上,湖人队以109比97领先。但在罚球次数上,两支球队都是获得了113次罚球机会,罚球命中率也不相上下。

双方的争论,是从系列赛首战开始的。当时,掘金队在上半场多次被吹犯规,湖人队获得了不少罚球机会。约基奇和穆雷这两大主将都在第二节开始之后没有多久便被吹罚个人的第三次犯规,比赛也因此早早失去了悬念。比赛结束之后,马龙曾经这样说道:“他们一节走上罚球线24次,单节24罚这真的是个很夸张的数字。比赛速度(pace)几乎达到100回合,我们在第二节被吹了16次犯规。我必须回去看看录像,看看这些犯规都吹到哪里了。”

AP-Lakers-Nuggets-Basketball-1-e1601038910559.jpg

其后在系列赛的第二战与第三战,双方都是坚持到最后才分出胜负。系列赛第三战结束之后,对判罚感到不满的人变成了湖人队的主教练沃格尔。他表示,勒布朗每场比赛都多次杀向篮下,但得到的罚球次数却寥寥无几。“我们会通过合理的渠道与联盟进行沟通,出现这样的情况显然是不正常的。”

于是在双方的第四战交锋里面,勒布朗一共14次站上罚球线。决定胜败的最后一节,勒布朗一共只有9分入账,其中罚球得分达到了7分。如此一来,迈克尔·马龙则又是心生不悦,质疑主裁判吹罚的人从沃格尔变成了掘金主帅。

“穆雷在第四节的几次突破有明显的身体接触,我们会回去看看录像,然后把有必要的证据递交给联盟进行申诉。当然,我们也会像湖人队那样通过合理的渠道。”马龙说道。

针对裁判的判罚进行申诉,双方教练的这一举动触及到了广大球迷的知识盲区。其实在NBA,这是非常正常的现象,也是球队给联盟施压的一种常见方式。2018年NBA季后赛进行的过程当中,火箭队也曾经针对勇士队向联盟进行了投诉。但从一定程度上来说,这并不会对裁判员的吹罚带来任何的影响。

湖人队的主教练沃格尔谈到了本轮系列赛这一系列有关申诉的操作,他说道:“其实很简单。我们并没有提交任何申诉之类的东西,有个叫做判罚提交入口的事物,你可以提交那些前一场比赛你认为的误判资料。我们整个赛季都在那么做,每场比赛如此,和每支球队的做法一致,这轮系列赛也没什么不同。所以关于判罚的那么多讨论,我觉得这是一种错误的舆论。”

f28f5655c94dc0938c6550bac2863988.jpg

掘金队的主教练马龙也表示,即便球队的确是提交了一些漏判片段。但主裁判的吹罚,并不是决定胜负的关键。掘金队之所以没能赢下上一场比赛,还是因为球队的整体表现不够出色。

“篮板与判罚完全无关。德怀特·霍华德统治了首节——8分8篮板,4个前场篮板,他们有25分的二次进攻得分。当投篮出手,我们必须更加施加身体对抗。我们要么在看球,要么就是参与抢板了,但是付出的活力和努力程度不足。”马龙说道,“如果我们愿意,可以把裁判作为一个轻而易举的借口。我不会这么做,因为我们输掉昨晚比赛的原因不是别人,而是我们自己。我们没有达到拼抢篮板的要求。回顾一下,进入这轮系列赛时我反复强调过的两件事:转换防守和篮板。我认为篮板环节不仅对昨晚比赛影响很大,也对这轮系列赛至关重要。”

接下来,双方系列赛将来到第五场。对于掘金队来说,这是一场生死之战。很显然,他们应该忘却所谓裁判吹罚等等言论,而是把注意力放在球场上。就像马龙教练所说的那样,做好防守与篮板,唯有如此他们才能把系列赛拖到第六战乃至决胜局。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。