“寿星”哈勒普取法网开门红 已不惧被视作夺冠热门

丘克09-27 21:40 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 丘克

克服低温干扰,克服状态的慢热,哈勒普成功地在29岁生日当天赢球。2020法网第一比赛日,两届大满贯冠军哈勒普在打出连下10局的攻击波以6比4、6比0横扫托莫,携红土11连胜晋级法网女单第二轮,接下来她将静候贝古和泰希曼之间的胜者。

Ei7GjuWVkAIsOHa.jpeg

与托莫的遭遇战,头号种子开局发挥并不出色,在对手正手拉反手削的打法下显得应变不足,即便多板攻逼出优势也没能启动随上兑现,前六局过后一度以2比4落后。不过毕竟贵为前赛会冠军,关键分下,哈勒普经验优势突显出来。主动求变放小球、追打重复落点迷惑对手,在唤醒正手进攻威胁性后,哈勒普把握机会送出两个love game以6比4拿下首盘。

摸清托莫的进攻套路后,哈勒普开始接管比赛。底线僵持愈发稳健,进攻组合拳更加丰富,变线分点也更显智慧,在一记正手穿越得手后,她连保带破取得4比0的领先。处于比分落后的被动局面,托莫显得一筹莫展,在浪费局点惨遭破发后最终以0比6输掉第二盘。

耗时82分钟的比赛,哈勒普共轰出23记制胜分,稍显不足的是她也送出同样数量的非受破性失误。发球得分率方面,她69%的一发得分率堪称合格,67%的破发点兑现率成为本场比赛取胜关键。能够在首盘后半段后来居上,哈勒普庆幸及时找到了比赛节奏,同样打开了进攻角度。“大满贯首轮的比赛总是艰难,不过能赢得胜利还是感到开心,能在生日当天在罗兰·加洛斯打球感觉很特别。” 

对哈勒普而言,赢球晋级只是完成既定目标的第一步,如何在全新的2020法网中走得更远,甚至杀入冠亚军争夺战她仍需不断完善自我。如何克服低温天气不再慢热,如何在与低位挑战者的比赛中提升统治力,如何处理外界的看好以平常心备战,都成为她需重点攻克的环节。值得一提的是,在赛前新闻发布会上,哈勒普已然学会为自己卸压。“很荣幸听到我是热门人选,但我没有朝那个方向看。我知道大多数球员都很热门,因为每个人都在努力训练,每个人都为这次比赛做好了准备。我会尽力利用每次机会,尽力打好每一场比赛,对结果拭目以待。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。