科曼想要中锋几乎不可能,巴萨核心框架已确定

梁宏业09-28 07:31

体坛周报全媒体记者 梁宏业

没有中锋的巴萨在新赛季首场联赛中也打了比利亚雷亚尔一个4比0,尽管如此,主帅科曼还是坚持要想要一名中锋,但在本赛季这几乎是件很难完成的事了。

20200927-637368426443332402_20200927223502-k9rE-U4837103421028I-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

即便苏亚雷斯离开巴萨,巴萨目前还是有8名球员可以打前场的4个进攻位置,库蒂尼奥和佩德里可以打前腰,梅西、格列兹曼和布莱思韦特都可以打中锋,而安苏·法蒂、登贝莱和特林康都可以打边锋,巴萨是否还需要引进一名中锋?

但巴萨主帅科曼在对比利亚雷亚尔赛前和赛后都表示希望得到一名中锋,“劳塔罗还是德佩?什么都没有排除。我现在只能谈在队内的球队,我不会谈可能的签约。俱乐部正在观察可能提高球队的球员,正如每一年都会做的一样。但现在俱乐部的经济情况让这个操作有困难,我完全可以理解...首场大胜是否就不用签中锋了?如果有一名中锋肯定是好事,我们就有了另一套准备比赛的计划。但我们也完全可以不用9号中锋。俱乐部在工作,但愿我们可以能得到一名中锋,但如果最终没有,那我也能接受。”

目前在巴萨打中锋的是梅西或者格列兹曼,而本场比赛格列兹曼更多是在右边路,对于给格列兹曼的批评,科曼捍卫自己的球员解释道:“格列兹曼的位置应该是从外线往内线跑,但在我们的体系内,格列兹曼不是在外线。我对他的表现满意,他可以打很多位置,他的防守很好,也在右路打出了深度。”

巴萨实际上有一名中锋,那就是上赛季引进的布雷思韦特,但很显然这位丹麦前锋入不了科曼的法眼,不把他当成是球队可以用的一名中锋。科曼喜欢的中锋是他在埃弗顿合作的卢卡库,但更容易签下的是他同样看好的里昂以及荷兰队正选前锋德佩,尽管德佩实际上并非是个9号中锋,而巴萨俱乐部最欣赏的是国际米兰的劳塔罗,但以巴萨目前的经济情况,劳塔罗几乎是个不可触及的选择。

目前在巴萨的计划中,引进中锋只是排在第三位的,首先巴萨需要引进的是一名右后卫,在塞梅多和瓦格离队后,目前队内只有塞尔吉·罗伯托一名右后卫,阿贾克斯的右后卫德斯特将很快来到巴萨亮相。在解决完右后卫问题后,巴萨第二棘手的事是引进一名中卫,巴萨急于出售目前还在养伤的乌姆蒂蒂,但如果最终不能出售乌姆蒂蒂,巴萨很难引进中卫,至于中锋则是要在解决完后卫线问题后才会考虑的事,这意味着今年几乎不可能引进中锋。

中锋问题目前对于巴萨来说是个可有可无的问题,毕竟球队已经有太多前锋。而在首场比赛中,科曼展现出其是一个思路明确而坚定的教练。首场比赛,科曼让15人出场,再加上目前有伤的特尔斯特根,这几乎就是科曼本赛季主要会使用的球员。这意味着,普吉、阿莱尼亚和拉菲尼亚虽然也进入了大名单,但他们很难打上比赛,在科曼所劝的3名需要租借离队的年轻人中,目前看来科曼只会使用17岁的佩德里,普吉和阿莱尼亚如果留在巴萨将面临巨大的挑战。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。