佩雷拉末轮欲大轮换阅兵新丁 国奥一门或中超首秀

王晓瑞09-28 10:04 体坛+原创

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

28日晚上,上海上港将迎来中超第一阶段最后一场,对阵已经取得争冠组季后赛门票的重庆当代。从近些天的训练情况来看,佩雷拉很可能将对首发进行调整。一些平时很少上场的年轻球员,将有机会接受他的检阅。但即便如此,他对这一场的目标仍是取胜,“我们必须要确保自信,打出属于自己的团队配合,努力拿下这个3分!”

XxjpseC007019_20200923_PEPFN0A001.jpg

在上一轮实现双杀国安后,佩雷拉的帅位越来越稳。提前一轮率队锁定苏州赛区冠军,以致在常规赛最后一场打响前,上港队已经提前获悉季后赛第一轮的对手——同城宿敌上海申花。不过,佩雷拉并非一个喜欢高瞻远瞩的人,他常说的一句口头禅,是专注下一个对手。因此,即使面对已经大功告成的重庆当代,佩雷拉也不敢掉以轻心。

至少在这一场,他还要面临傅欢和李圣龙自动停赛一场的情况。当然,佩雷拉的最终部署可能更加大胆,例如直接让浩克、奥斯卡等外援轮休。在最近几天的训练中,佩雷拉也在尝试很多变化。毕竟中超季后赛和足协杯将要陆续袭来,等到11月,可能又有亚冠联赛的牵绊,只用一套阵容打天下还是不够。

佩雷拉的最大改变,可能集中在对于一些年轻球员的使用。比如年初代表国奥队参加U23亚锦赛,并且表现十分出色的守门员陈威,或许会在此役,迎来他个人生涯的中超处子秀。而像平时很少得到出场机会的蔡慧康、张卫、雷文杰、陈纯新甚至包括17岁小将贾博琰,也有机会获取临危受命。就这一点,佩雷拉在上轮击败国安以后,已经予以明确表态,“是的,我会在第一阶段最后一场对阵重庆的比赛中,让主力球员得到更多的休息。”

即使浩克、奥斯卡两大核心不会同时出场,佩雷拉依然希望踢出攻势足球。同时,也有很大可能继续让穆伊出战。有队内人士分析称,这是出于季后赛准备的一种考虑。毕竟穆伊到队时间不长,而且从前几场比赛来看,他还没有进入到个人的最佳状态,“他还需要通过比赛带一带感觉。”很明显的是,这既是一场练兵,也是一次另类的考试。“我们肯定是要全力以赴踢好第一阶段最后一场,竭尽最大的努力,为球队拿下这个3分。这也是球队在为第二阶段赛事,争取做好充分的准备。”队员蔡慧康表示。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。