小俱乐部运作 重庆不会放弃阿德里安只是短暂离开

金山淞09-28 12:21

体坛周报全媒体记者金山淞报道

作为一家中超的小俱乐部,重庆队一直都有着精打细算的传统。

XxjpseC007302_20200922_PEPFN0A001.jpg

小俱乐部有小俱乐部的生存方式和思维方式,这无可厚非。上个赛季,在赛季中期因为成绩好,连续卖掉了小摩托费尔南多和中场大将彭欣力。当然其中也有原因:小摩托是因为广州恒大要谈归化,广州恒大开出的条件是让费尔南多无法接受的,既然球员已经身在曹营心在汉了,重庆队也没有强留的道理。彭欣力也一样,他的家本来就安在上海,而且彭欣力的年纪,在重庆队的升值空间并不大,那还不如在他最值钱的时候变现。

这次的阿德里安,同样也是类似的原因。但阿德里安是重庆队不想放走的人,因此,拒绝了卖出阿德里安。不过,因为重庆当代在本赛季已经没有了保级压力,身在争冠组,以重庆当代的真实实力,要想在这个小组有更大作为,也基本上属于奢望。因此,在广州富力提出这一要求之后,经过慎重考虑,重庆当代还是答应了。

其实这也很正常,就像一户农民,自己家的地都已经耕种完了,空出来,临时为邻居帮工挣点零花钱。作为一家正常的职业俱乐部,这种运作方式在欧洲职业联赛中相当普遍。而重庆当代一直都是中超中的小俱乐部,在不减损球队的成绩的前提下,为了降低运行成本,减少资金投入(这也符合中国足协长远方针),让俱乐部更加合理和健康的发展,这样做也是非常恰当的事情。

而且,重庆当代俱乐部这次只是短期租借阿德里安,只是为广州富力打本赛季中超的第二阶段比赛,也就是六轮联赛,而不是放弃阿德里安,下个赛季阿德里安应该还在重庆队的阵容当中。另外,阿德里安的短暂离开,将会给球队中年轻球员更多的出场机会,对于球队的未来,未尝不是一件好事。

热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。