致敬中超劳模! 保利尼奥领衔4外援14场比赛全首发

黄何09-30 20:07 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超联赛第一阶段的比赛已经在9月27日、28日收官,目前各支球队也都在放假,短暂且难得的假期使得球员和教练员能够得到些许的放松和调整。回顾该阶段比赛,在球员上场时间这一数据中,除了国威、韩佳奇两位门将,保利尼奥、龙东、哈姆西克、高拉特四位外援堪称劳模。

XxjpseC007245_20200905_PEPFN0A001.jpg

保利尼奥中超前14场比赛的数据,他首发出战14场,出场时间高达1223分钟,奉献9粒进球和2次助攻。保利尼奥上一次在比赛中被换下,还要追溯到联赛第五轮,那是在广州恒大对阵河南建业的比赛中。当时保利尼奥在第80分钟被队友徐新换下,不过在这场比赛之后的9场比赛中,保利尼奥均全部首发且踢满90分钟。

此外,9球2助攻的火力也足以令大多数中超前锋汗颜。在恒大队中,保利尼奥超过了韦世豪,成为了队中的射手王。要知道,在人才济济的恒大,后腰位置的他能够打入9球实属不易。目前,保利尼奥仅落后中超射手王巴坎布、马尔康位列射手榜次席。央视解说嘉宾徐阳曾调侃道,如果保利尼奥能够将火热的状态保持下去,竞争本赛季的中超金靴并不是不可能的事情。要知道,巴坎布、马尔康等人都是各自队中的正印前锋。

值得一提的是,尽管有”铁人”属性附体,但是保利尼奥毕竟是肉体之躯。虽然暴力鸟是恒大队中最稳定的一环,但是接连首发出场也对他的健康提出了挑战。在最后一轮的“鸡肋”比赛中依然首发,许多球迷也不由得担心他的身体状况。

大连人阵中出现了两位全勤王,这也说明着龙东、哈姆西克对于球队的重要性。

回看哈姆西克在中超第一阶段的数据,14场比赛全部首发,踢了1252分钟,是大连人阵中出场时间最多的两人之一,打进2球还有1次助攻的数据。作为名声在外的大牌外援,这样的数据并没有多亮眼和高光,况且也没有帮助大连人提前保级。或许大连人对哈姆西克的离开早有准备,提前已经签下了新援,从位置上来看,与哈姆西克是一样的,应该会在近期补报这名新援。

龙东是贝尼特斯爱徒,也是本赛季大连人队的头号射手。贝尼特斯引入了拉尔森后,加上右后卫童磊有助攻能力,龙东在前场得到了更多支持。中超第一阶段,龙东代表大连人场场首发,出场14联赛,共打进9球,堪称高效。更为难得的是,在球队在由防转守的过程中,龙东也退回来积极参与防守。

说到河北华夏,就不得不提到高拉特这名球员,这个赛季高拉特从广州恒大租借加盟球队。14场比赛,高拉特已经为河北华夏贡献了3个进球1个助攻。华夏现在的战绩虽然不算非常出色,但他们的中场组织也算是井井有条,高拉特的作用毋庸置疑。现在说高拉特是河北华夏的中场核心一点也不过分,他带给球队的帮助是显而易见的。

纵观这14场比赛,高拉特全部踢满,场均90分钟以上,是华夏当之无愧的“全勤王”。 高拉特现在河北华夏的遭遇,也正好印证了那句老话:能力越大责任就越大!这无疑是河北华夏教练组以及球迷对他最大的认可。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。