戴维斯:从小就期待征战总决赛 我们还差3场胜利

李辉10-01 17:22 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

用了8年的时间,安东尼·戴维斯终于踏上了总决赛的舞台,并在自己的总决赛首秀中拿到了34分9篮板5助攻3盖帽的全面数据,成为球队获胜的最大功臣。

此役,湖人队并非一路领先,首节比赛他们一度10比23落后对手,但随后他们让戴维斯出任5号位,彻底改变了比赛的局势,对于球队的反击,戴维斯表示,“就是继续战斗,我们知道他们是一支强队,他们来到这里是有原因的,这支球队打球很努力,也很拼搏,他们今天开场手感火热,我们要感谢波普,他拯救了我们,命中了两记关键三分,第四节也为我们延续火力,我们就在攻防两端提升状态,我们在G2不能再打出这样的开局表现了,如果我们想赢得总冠军,我们必须要打出更好的开局。”

戴维斯提到的波普的两记三分的确成为了湖人本场逆袭的开端,而整场比赛湖人队在三分线外也是多点开花,戴维斯自己命中了2记三分,詹姆斯投中了2个,格林命中了3个三分,隆多、库兹马、卡鲁索也命中了1记三分,换言之在正常时间内登场的球员中,只有不会投三分的霍华德没有中过三分,这样的三分表现无疑是湖人队本场获胜的关键因素之一。

image.png

对此,戴维斯表示,“如果我们获得投篮的机会,我们就要投进他们,詹姆斯、隆多、卡鲁索都能够突入禁区,给队友们创造三分的机会,我们每场比赛都在打磨自己的投篮,今晚我们做到了,这帮助我们取得了大比分的领先,当然我们在领先之后还是要打得更好,我们不能让他们打得太舒适,在肯德里克·纳恩登场后,我们让他打得太轻松了,他是一位有天赋的球员,要想赢得总冠军,我们需要保持48分钟的比赛心态。”

但说到底,湖人队本场能够赢球还是因为他们拥有无所不能的戴维斯,在攻防两端,今晚的浓眉哥堪称统治了比赛,他也凭借自己出色的表现和数据比肩了历史上的一众巨星,比如他首秀轰下34分,在历史上能够排在第四位。

“总决赛首秀我感觉不错,虽然我肯定会有一些紧张,但当篮球被抛起后,我们就是打出自己的比赛,我们开场就得到了一些好的出手机会,然后我们开始走上罚球线,这让我们可以冷静下来,我就是努力在场上打得轻松一点,我的整个生涯都在等待这样的时刻,我渴望最大化的利用这样的机会,因为它并不常有,我确保我在舒服的投篮点上接球并打好比赛。”戴维斯说道。

虽然这是戴维斯的首场总决赛,但在赢球后他也并不是那么的兴奋,因为他知道这仅仅是4场胜利中的1场,“今天的比赛很棒,是一个很好的开端,但我们的工作显然还没有完成,我们还差3场胜利。”戴维斯目前的心态就代表着湖人队的心态,除非拿到最终的冠军,否则此前赢下的一切都不作数。

但这个赛季打到现在,相信戴维斯的能力已经得到了更多人的认可,过去对于他的那些质疑也逐渐消失不见,霍华德就在赛后为自己的小兄弟撑腰,“他的表现给我们提供了信心,我非常替他高兴,他需要这样的表现,这场胜利对他意义重大,特别是我知道他生涯所遭受的一切之后。”

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。