安苏·法蒂踢得再好也当选不了西甲比赛MVP 为啥?

小中10-02 16:13

体坛周报全媒体记者小中报道

安苏·法蒂踢得再好,也当选不了西甲比赛最佳球员。不过,再有不到一个月,过了10月31日之后,这种局面就会改观。

arcpcvazdavpeyaw_1601272764.jpeg

9月27日,西甲第3轮,巴萨主场4比0大胜比利亚雷亚尔。第15分钟和第19分钟,安苏·法蒂梅开二度。第35分钟,他制造点球,梅西罚点打进主队第3球。10月1日,西甲第4轮,巴萨客场3比0赢维戈塞尔塔,安苏·法蒂第11分钟首开纪录。

目前,西甲已战至第4轮,但巴萨少赛两场。尽管如此,安苏·法蒂仍以3球位居西甲射手榜首。对比利亚雷亚尔一役,安苏·法蒂绝对应该当选比赛最佳球员。可是,赛后当选比赛最佳球员的却是巴萨左后卫约尔迪·阿尔巴。约尔迪·阿尔巴那场比赛确实踢得不错,但他的表现跟安苏·法蒂相比是有差距的。

1601626220012036690.jpg

对比利亚雷亚尔一战,阿尔巴当选比赛MVP。

安苏·法蒂为什么没被评为比赛最佳球员?原因何在?

原来,西甲比赛最佳球员的赞助商是百威啤酒,2002年10月31日出生的安苏·法蒂还不满18周岁,而法律不允许未成年人的形象与酒精饮料联系到一起。因此,尽管表现闪光,安苏·法蒂拿不了比赛最佳球员奖。到了今年10月31日,满18岁之后,如果比赛中表现出色,他就可以在赛后当选MVP了。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。