迪巴拉伤愈回归 一度捉襟见肘的尤文锋线终于齐整

宁穆10-03 00:23 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

那不勒斯的杰林斯基与一名球队管理人员新冠检测结果呈阳性,但至少现在来看,尤文图斯对阵那不勒斯的这场焦点之战还没有延期。随着迪巴拉伤愈回归,在首轮联赛中排兵布阵捉襟见肘的皮尔洛,反而发现自己需要考虑到底选择用谁了。

alvaro-morata-dan-paulo-dybala-masuk-skuat-juventus-untuk-laga-kontra-roma.jpeg

此前面对桑普多利亚,皮尔洛在不得已情况下派上了库卢塞夫斯基与C罗的组合。第二轮和罗马的比赛,随着莫拉塔加盟,皮尔洛直接让莫拉塔打了首发,虽然效果不好,结果也不算特别理想,但皮尔洛的选择毕竟变多了一些。其实在第二轮,迪巴拉已经请战,但俱乐部方面出于谨慎考虑,还是让他休息。

两周时间内发生这样的变化,这和俱乐部医疗组的工作有密切关系。对阵那不勒斯,迪巴拉已经明确自己彻底痊愈,再让他休息90分钟并不合适。或许迪巴拉还不能首发,但他可以成为球队的奇兵。

eirlmefwkaaz5p3_1601466054.jpg

最近几日的训练中,皮尔洛都专门和迪巴拉有过沟通,对他的跑位和技战术进行指点。从目前意媒传出的消息来看,皮尔洛已经和俱乐部之间沟通,希望俱乐部与迪巴拉尽快开展续约谈判。在他的眼中,这样一位脚下技术出众、能串联起中前场的优秀球员能够发挥重要作用。从阿莱格里时代到萨里时代,迪巴拉重新爆发,他对于技战术打法的适应能力有目共睹。阿莱格里希望他回撤,他便开始适应这样的打法。在皮尔洛的战术中,迪巴拉可以是伪九号,可以是C罗身后的前腰,也可以在三叉戟中扮演一个边路的角色。

1268304065.jpg.jpg

也有意大利媒体认为,和那不勒斯的比赛迪巴拉甚至可能出现在中锋位置,和莫拉塔形成竞争。目前来看,他和莫拉塔、C罗组成三叉戟的几率很小,如果踢前腰,他便有可能取代拉姆齐的主力位置。皮尔洛依然在对人员配置进行思考,因为缺乏夏季热身赛的尝试,他只能通过正式比赛来观察。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。