追梦不愿记者进入球员更衣室:有些事不该被公开

韋人匕10-04 10:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

对于记者来说,球队更衣室中发生的每一幕都是最好的剧本;但对于德雷蒙德·格林来说,禁止向媒体开放更衣室更受他的喜欢。

“我认为更衣室里总会发生一些不该被公开的事情。”格林说道,“经常让我困惑的一件事,就是媒体进入更衣室的时候。我觉得更衣室是球队的神圣场所,这是只有队友才能进入的地方,因为那是你们解决分歧的地方,那是每个人都可以表达自己想法的地方。”

当记者、家人甚至教练都离开更衣室后,球员们往往会打开话匣子,说些“不上台面”、“不能播出”的话。从圈内八卦到人际交往再到政治见解,无所不谈。因为他们知道,所有人都应该遵循这一潜规则:更衣室里的话只能留存在更衣室,绝对不能外传。

e4472a690b18f38d3ce15879dccff272.jpg

“如果有人发现某人的私事被曝光,队友间的关系就会产生变化,对每个人都将造成影响。”某位老将说道,“一旦这种情况出现,队友间难免会互相猜疑。”

作为曾经的王朝球队,勇士自2014-15赛季以来连续五年打近总决赛,并且赢得了三座冠军奖杯,但勇士的更衣室同样存在问题。

有时候,格林甚至会和主教练史蒂夫·科尔发生争执,最著名的就是2016年2月27日对阵雷霆的比赛中,有人听到格林在中场休息时冲科尔大喊大叫。当时媒体并不在更衣室内,但这是一个可以充分说明情况的例子:球员不希望媒体听到或看到球队内部的争执。

然后是2018年11月12日,在勇士加时负于快艇的比赛结束后,格林和杜兰特在场边发生激烈争吵,此后两人很有可能在更衣室大门关闭的情况下进行了多次交谈,但内容同样不想被外界所知。

966982076.jpg.0.jpg

2018年,在勇士夺得最后一个总冠军之后,大卫·韦斯特公开披露了勇士处理内部分歧的方式,直言球队内部并非一片和谐。

“这支球队有很多幕后故事,如果曝光的话,人们会感到震惊。你们不知道的,不会知道的。”韦斯特当时在接受采访时说,“我们的球队非常团结,因此人们不知道我们经历过什么,虽然他们努力找出蛛丝马迹。”

最近刚刚重返勇士担任球员指导教练的巴博萨也表示,他曾和格林有过一些不愉快的经历。“很多时候我在场上会感到困惑,也会感到沮丧,甚至会很生气,尤其是和德雷蒙德发生争执的时候。”巴博萨回忆说,“这时候我就会开始说葡萄牙语,因为已经想不起来英语了。德雷蒙德以前经常开玩笑说我不会说英语,然后大家都乐了,我们也就重归于好了。”

对于勇士来说,幸运的是,他们一直拥有经验丰富的老将,格林也认为老兵的影响力对于一直成功的球队至关重要,包括本赛季的湖人。

3d9edb244e0461bb4df15b5cdf4a0e68-690-0-N.jpg

“这在更衣室中是非常重要的,所有人都要紧密团结在一起。”格林说道,“由于在整个赛季的82场比赛和季后赛的整个过程中,球队中总会发生一些事情。为了让球队保持前进,必须团结一致。”

等到新赛季开始,格林的角色也即将发生转变。从前他是深受老将照顾的年轻球员,但如今伊戈达拉、利文斯顿和巴博萨等老大哥都已经退役,他和库里、克雷·汤普森成为球队中的老将,三人将扮演起大哥的角色,指导年轻人率领球队重新冲击总冠军。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。