安东尼:JR在高中就能半场出手 他被严重低估了

韋人匕10-04 16:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

你一定还记得J.R.史密斯在2018年总决赛首战的尴尬瞬间,那次失误似乎成了J.R.史密斯职业生涯挥之不去的黑历史。而从那以后,J.R.史密斯逐渐淡出人们的视野,直到加盟湖人重返总决赛。

1029a1c0-f77c-11e9-995d-623ccd3c9cc6.jpg

多年来,J.R.史密斯效力过联盟中的许多球队,2016年也曾跟随骑士夺冠,但要说J.R.史密斯职业生涯最辉煌的时期,一定是效力掘金和尼克斯的那段日子。而且,那两段时期都有卡梅洛·安东尼的见证。

近日,安东尼在做客J.J.雷克地主持的播客节目时提到J.R.史密斯,随之讲述了一段与J.R.史密斯有关的故事。

J.R.史密斯比安东尼晚一年进入NBA,在新奥尔良黄蜂打了两个赛季后,他来到了掘金,与安东尼并肩作战五年之久。

“在我职业生涯的第二年,他在新奥尔良效力,然后来到了丹佛。”安东尼回忆说,“我记得感觉就是球队需要一位这样的球员,我需要一个具有爆炸性的双能后卫,当时我已经是J.R.的球迷了。”

usp-nba_-golden-state-warriors-at-new-york-knicks-1280x720.jpg

“我去看过他在麦当劳的比赛,我那时在想‘这是谁啊?’他从高中就能在半场出手远投了。我心想这到底是谁啊,后来他去了新奥尔良,我就一直关注他。当时丹佛缺少的就是这样一位年轻的具有爆炸力的双能卫,然后他就来了。”

加盟掘金后,J.R.史密斯马上成为安东尼身边最好的搭档之一。2010年,安东尼转会加盟尼克斯,一年后J.R.史密斯也来到大苹果城,两人再度联手,J.R.史密斯也是在那时荣获了年度最佳第六人的奖项。

如今,J.R.史密斯已经是一名35岁的老将,他的状态和能力已经不复当年,但他依旧能得到湖人的青睐,同样证明了价值所在。复赛之后,由于布拉德利因个人原因无法参赛,湖人需要补强自己的二号位。因此,J.R.史密斯获得了加盟湖人重返NBA的机会。

搜狗截图20年10月04日1156_1.png

“通过观察他的训练表现,包括几个月前我们差点签下他时的试训表现,以及他这两天的训练情况,很明显,他在保持身材和时刻做好准备方面做得很出色。”湖人主教练弗兰克·沃格尔在J.R.史密斯加盟之初说道,“我认为这是一个很棒的故事。当你看到一个有可能淡出联盟的球员,几年前在总决赛的球队首发,一位冠军,他能坚持做好准备,给自己这个机会,我认为是值得称赞的。他是个投篮手,大心脏的投篮手。就像我说的,他看起来身体状况很好。就像我一直说的,我认为他真的会帮到我们。”

J.R.史密斯也十分清楚,自己在湖人所起到的作用更多是在场下。“对于处于那么高级别的球星来说,他们必须要为自己设立新的挑战。”J.R.史密斯说道,“有人得去鞭策他,当然他现在不需要我来敦促他,但是有时候,必须要有人站出来让你绷紧神经,去变得更好。”

尽管J.R.史密斯在加盟湖人后只出战了6场常规赛和9场季后赛,场均上场时间也非常短,但能够重返NBA已经了却了他的心愿,况且眼前第二枚总冠军戒指正在朝他挥手。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。